2008年06月12日
ナナメの関係づくり
昨日は社内の有志数人と
若手を対象としたトークイベント(?)を開催しました。
(もちろん懇親会付き☆)
勢いで急遽立ち上げた企画であり
時間のない中での呼びかけにも関わらず
17人もの方に来ていただいて
すごく盛り上がった会になりました!
ウチの組織的にはこのような有志企画は
ほとんどなかったので、そういう意味では
小さいけれど、大きな一歩になったのではないかと。
そもそも、ウチってかなりの人数がいるにも関わらず
職場以外での人のつながりって極端に少ないんです。
個人的にはそんな状況をどうにかしたいと感じてまして
タテともヨコとも違う「ナナメの関係」をつくることを
やっていきたいなーとずっと考えてたんです。
そんなことを考えて、発信したりしていると
良い仲間・賛同者にめぐり合えるものなんですね!
(いやー、ありがたい、ありがたい)
昨日来たのも、ほとんどが知らない人同士だったので
その点では、たくさんの新しい関係が生まれるきっかけを
つくれたのではないかと思っています。
まぁ、今後も組織内に向けたそんな仕掛けも
色々としていきたいですね。
今日はちょっと内輪(?)のお話しでした。
Posted by やまだ@宮城 at
06:01
│Comments(0)
2008年06月11日
居酒屋のナポリタン
昨日はオータムセミナーの定例ミーティングで
遅めの時間に帰宅しました。
◎オータムセミナーの以前の記事
http://yamada.da-te.jp/e76839.html
食事をしてなかったので晩飯を食べるために
アパートから歩いて5分くらいの近くの居酒屋へ。。
「下北」という青森ローカル色満載な居酒屋さん。
初めて入るお店です。
独特の雰囲気があったので
一度入ってみたいとは思ってんたんですよねー。
店内はやはり、
ねぷたの絵(?)が飾ってあったりします(^^;
食事だけだとちょっと寂しいので
目には青葉・・・の「初鰹」を注文!
今は福島あたりのものだそうです。
やっぱりカツオはうまいですっ!!
で、肝心の食事ですが
人気メニューのところになぜか「ナポリタン」とあり
お店の雰囲気とは全然似つかわないものの(^^;
食べてみたかったので、頼んでみましたっ。
で、出てきたのがこれっ!
おー、おいしそう!!
すっごいスタンダートな家庭のナポリタン☆
実に素朴な味で、かなり気に入りました!!
いやぁ、ナポリタンはこうじゃなくちゃっ。
これで550円だから、かなりオトクですね!
夜遅めに帰ったときは、ここで食べれるな、と。
また一つご近所のお店のリストが増えました☆(^^)b
遅めの時間に帰宅しました。
◎オータムセミナーの以前の記事
http://yamada.da-te.jp/e76839.html
食事をしてなかったので晩飯を食べるために
アパートから歩いて5分くらいの近くの居酒屋へ。。
「下北」という青森ローカル色満載な居酒屋さん。
初めて入るお店です。
独特の雰囲気があったので
一度入ってみたいとは思ってんたんですよねー。
店内はやはり、
ねぷたの絵(?)が飾ってあったりします(^^;
食事だけだとちょっと寂しいので
目には青葉・・・の「初鰹」を注文!
今は福島あたりのものだそうです。
やっぱりカツオはうまいですっ!!
で、肝心の食事ですが
人気メニューのところになぜか「ナポリタン」とあり
お店の雰囲気とは全然似つかわないものの(^^;
食べてみたかったので、頼んでみましたっ。
で、出てきたのがこれっ!
おー、おいしそう!!
すっごいスタンダートな家庭のナポリタン☆
実に素朴な味で、かなり気に入りました!!
いやぁ、ナポリタンはこうじゃなくちゃっ。
これで550円だから、かなりオトクですね!
夜遅めに帰ったときは、ここで食べれるな、と。
また一つご近所のお店のリストが増えました☆(^^)b
Posted by やまだ@宮城 at
06:35
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2008年06月10日
自宅で、地産地消ディナー☆
さすがに週末の飲食がたたったのか
ちょっと胃が疲れ気味の昨日。。。(^^;
なので、昨晩は外食せずに家に帰り
たまには自炊してみました☆
といっても、まだ自炊用具・調味料系も
ほとんど揃ってないので簡易メニュー。
はたけやま製麺の「あかもく温麺」。
松島で獲れたアカモクを練りこんだ
独自に開発された商品なのですっ。
◎はたけなか製麺
http://www.hatakenaka.jp/
温麺、3分くらい茹でるだけだし
簡単で美味しいから好きなんですよね~。
それに宮城県産のわかめをトッピングぅ!(^^)b
茹でた温麺をザルに上げて
冷水で、じゃじゃじゃーと冷やして
わかめと合わせるんです。
それを皿に盛り付けて、めんつゆかけて
白ゴマをパラパラっと振りかけたら(←ここ重要)
もう完成!
ヘルシーでしょう?!
白ゴマの香ばしさが美味しさを
ぐっと増すんですよね~☆
ボリュームを出したいときは豚肉なんかも
一緒に茹でて盛り付けてもグーですよ。
昨日は、帰りがけに五橋のお魚屋さん
三陸おさかな倶楽部に立ち寄りまして
◎三陸おさかな倶楽部
http://www.hatakenaka.jp/
石巻産の「さより」も買ってきたので
これも一緒に刺身で食べましたよっ。
身がしっかりしてて、美味しかったですね。
透き通ってましたからね。さすがに新鮮!
ということで、気が付けば
オール県産食材による夕食だったのでした☆
これぞ地産地消ですね!!イエーイ。
あ、そうそう、
先週土曜日に開催された「あがらいでバー」の様子を
↓にアップしましたので、よろしければご覧ください!!
http://kirakukai.blog.shinobi.jp/Entry/920/
ちょっと胃が疲れ気味の昨日。。。(^^;
なので、昨晩は外食せずに家に帰り
たまには自炊してみました☆
といっても、まだ自炊用具・調味料系も
ほとんど揃ってないので簡易メニュー。
はたけやま製麺の「あかもく温麺」。
松島で獲れたアカモクを練りこんだ
独自に開発された商品なのですっ。
◎はたけなか製麺
http://www.hatakenaka.jp/
温麺、3分くらい茹でるだけだし
簡単で美味しいから好きなんですよね~。
それに宮城県産のわかめをトッピングぅ!(^^)b
茹でた温麺をザルに上げて
冷水で、じゃじゃじゃーと冷やして
わかめと合わせるんです。
それを皿に盛り付けて、めんつゆかけて
白ゴマをパラパラっと振りかけたら(←ここ重要)
もう完成!
ヘルシーでしょう?!
白ゴマの香ばしさが美味しさを
ぐっと増すんですよね~☆
ボリュームを出したいときは豚肉なんかも
一緒に茹でて盛り付けてもグーですよ。
昨日は、帰りがけに五橋のお魚屋さん
三陸おさかな倶楽部に立ち寄りまして
◎三陸おさかな倶楽部
http://www.hatakenaka.jp/
石巻産の「さより」も買ってきたので
これも一緒に刺身で食べましたよっ。
身がしっかりしてて、美味しかったですね。
透き通ってましたからね。さすがに新鮮!
ということで、気が付けば
オール県産食材による夕食だったのでした☆
これぞ地産地消ですね!!イエーイ。
あ、そうそう、
先週土曜日に開催された「あがらいでバー」の様子を
↓にアップしましたので、よろしければご覧ください!!
http://kirakukai.blog.shinobi.jp/Entry/920/
2008年06月09日
伊達政宗麦酒フェア
さてさて、それでは週末の東京での
様子を少し詳しく紹介していこうと思いますっ。
まずは初日に行った公界から!
金曜日は新幹線で夕方に東京に着いて
そのまま公界へ直行しましたよ。
◎公界
http://news.kukai.biz/?eid=783656
伊達政宗麦酒フェアの初日で、
かつ開店直後の1人目のお客です☆
我ながら素晴らしいタイミングっ(^^)b
本当に開店直後に入っったので
メニューなどもまだ書き換え前でした。
それでも、フカ肉フェアなど
嬉しくなるようなメニューが並んでますっ。
メインの伊達政宗麦酒も樽を開けるところでした!!
酵母が生きている本当の生だから
樽も冷蔵して保管しないといけないそうです。すごい!
こんな様子が見れるのも開店直後だけの特権☆
今回のフェアに合わせてPRツールもありましたね。
伊達政宗麦酒の生が、他の生ビールとどう違うのか
なんてことが詳しく書いてありました。
こういうのがあるといいですよね~。読んで納得。
さて、それではお待ちかねの!!
最初の一杯目っ!!ヤター!
グラスもオリジナルですよー。
ビールの色合いがまたきれいですよね☆
いやー、これ本当に美味しいっ。
やっぱり生は違いますね!!
今回のフェアだからこそ味わえる
他ではめったに飲めない生ビールですから
これはぜひ一度お試しあれです!
さて、今回はこれに合わせるセットメニューが
また充実のラインナップなんですっ!
まずは、ありが豚のソーセージ。
やっぱり、ビールにはこれですよね!
普通のソーセージ一緒に出てくるのですが
食べ比べると、ありが豚のソーセージの
美味しさ違いがよく分かりますっ。
引き続きまして、2つめは、
もはやおなじみ、蜂屋さんの餃子!
国産食材で作られた安心安全の美味しい餃子です。
こんがり焼けた香ばしい香りがまた、、、
たまらなくビールに合いますねぇ。最高っ!(><)b
そして、3つめは、、、
気仙沼直送のフカ肉(サメ肉)による
フカ&チップス!
衣が香ばしく揚がった柔らかいフカ肉っ。
これまたウマイっ!!
ほんのりふりかけた塩がまた食欲をそそります(^^
いやー、
どれもビールには最高の組み合わせですね!
全部食べてみたくなるでしょ?!
フェアは22日までなので
これはぜひとも行ってみることを強くオススメします。
様子を少し詳しく紹介していこうと思いますっ。
まずは初日に行った公界から!
金曜日は新幹線で夕方に東京に着いて
そのまま公界へ直行しましたよ。
◎公界
http://news.kukai.biz/?eid=783656
伊達政宗麦酒フェアの初日で、
かつ開店直後の1人目のお客です☆
我ながら素晴らしいタイミングっ(^^)b
本当に開店直後に入っったので
メニューなどもまだ書き換え前でした。
それでも、フカ肉フェアなど
嬉しくなるようなメニューが並んでますっ。
メインの伊達政宗麦酒も樽を開けるところでした!!
酵母が生きている本当の生だから
樽も冷蔵して保管しないといけないそうです。すごい!
こんな様子が見れるのも開店直後だけの特権☆
今回のフェアに合わせてPRツールもありましたね。
伊達政宗麦酒の生が、他の生ビールとどう違うのか
なんてことが詳しく書いてありました。
こういうのがあるといいですよね~。読んで納得。
さて、それではお待ちかねの!!
最初の一杯目っ!!ヤター!
グラスもオリジナルですよー。
ビールの色合いがまたきれいですよね☆
いやー、これ本当に美味しいっ。
やっぱり生は違いますね!!
今回のフェアだからこそ味わえる
他ではめったに飲めない生ビールですから
これはぜひ一度お試しあれです!
さて、今回はこれに合わせるセットメニューが
また充実のラインナップなんですっ!
まずは、ありが豚のソーセージ。
やっぱり、ビールにはこれですよね!
普通のソーセージ一緒に出てくるのですが
食べ比べると、ありが豚のソーセージの
美味しさ違いがよく分かりますっ。
引き続きまして、2つめは、
もはやおなじみ、蜂屋さんの餃子!
国産食材で作られた安心安全の美味しい餃子です。
こんがり焼けた香ばしい香りがまた、、、
たまらなくビールに合いますねぇ。最高っ!(><)b
そして、3つめは、、、
気仙沼直送のフカ肉(サメ肉)による
フカ&チップス!
衣が香ばしく揚がった柔らかいフカ肉っ。
これまたウマイっ!!
ほんのりふりかけた塩がまた食欲をそそります(^^
いやー、
どれもビールには最高の組み合わせですね!
全部食べてみたくなるでしょ?!
フェアは22日までなので
これはぜひとも行ってみることを強くオススメします。
Posted by やまだ@宮城 at
06:27
│Comments(0)
2008年06月08日
仙台に帰ります。
いま新幹線に乗って東京を経ちました。
今回もたくさんの人に会えて
楽しい3日間でしたねー☆
その話はまた追々と書きますね。
いやあ、それにしても飲みすぎた。。。
昨夜は結局、
光さんと渋谷で朝6時すぎまで
飲んじゃいましたよ。。
マジ二日酔いでキツかった。
の割に帰りの駅弁に
ヒレカツ弁当をチョイスしてる自分です(^^;
今回もたくさんの人に会えて
楽しい3日間でしたねー☆
その話はまた追々と書きますね。
いやあ、それにしても飲みすぎた。。。
昨夜は結局、
光さんと渋谷で朝6時すぎまで
飲んじゃいましたよ。。
マジ二日酔いでキツかった。
の割に帰りの駅弁に
ヒレカツ弁当をチョイスしてる自分です(^^;
2008年06月07日
2008年06月06日
渋谷の公界で「伊達政宗麦酒フェア」
これから東京に行ってきます!
すごいナイスタイミングなのですが
ちょうど本日6日より
宮城の地酒と食材を扱う渋谷のバー「公界 -kukai- 」
で伊達政宗麦酒のフェアが始まりますっ。
http://news.kukai.biz/?eid=783656
伊達政宗麦酒に加えて、
驚きの宮城食材満載のラインナップですっ。
こりゃ、すごい。
東京近辺にお住まいの方や
東京に行く用事のある方は
ぜひぜひ行ってみてくださいね☆
初めての方のために、公界は↓なお店です。
http://ameblo.jp/yamada-miyagi/entry-10036232168.html
で、僕も今日の夜はたぶんいると思います。
もしご来店される方がいればご一緒しましょう!!
すごいナイスタイミングなのですが
ちょうど本日6日より
宮城の地酒と食材を扱う渋谷のバー「公界 -kukai- 」
で伊達政宗麦酒のフェアが始まりますっ。
http://news.kukai.biz/?eid=783656
伊達政宗麦酒に加えて、
驚きの宮城食材満載のラインナップですっ。
こりゃ、すごい。
東京近辺にお住まいの方や
東京に行く用事のある方は
ぜひぜひ行ってみてくださいね☆
初めての方のために、公界は↓なお店です。
http://ameblo.jp/yamada-miyagi/entry-10036232168.html
で、僕も今日の夜はたぶんいると思います。
もしご来店される方がいればご一緒しましょう!!
Posted by やまだ@宮城 at
13:15
│Comments(2)
2008年06月05日
ぐるぐると、店なき子
昨日は久しぶりに北仙台(正確には葉山町)にある
緑ちょうちんのお店「しん」に行ってきました。
◎以前のブログ
http://ameblo.jp/yamada-miyagi/entry-10091080772.html
気仙沼の初カツオが食べれる!と
めっちゃ期待して行ったんですが
いざお店の前について見ると、、、
お店は休みになってました、、、、。
がーん!(><;)
ただ、残念は残念だったのですが
休みの予定じゃないはずだし
お店の前にも何の張り紙もしてないし、、
店主さんに何かあったんじゃないかと
ちょっと心配ですね。
さて、ということで、仕方ないので
どこか他のお店を探して北仙台から
トコトコ歩いたのですが、
これ!というお店が中々見つからず、、、
仙台浅草も通ったのですが
こういう横丁系って、
事前情報がないと入りにくいんですよね~。
その後も、木町あたりも通ったものの
「店なき子」状態でふらふらと彷徨うこと小一時間。
いつの間にか、県庁の裏あたりまで歩いて
戻ってきちゃいました(^^;
結局、以前行ったことのある「さくら」という
馬肉料理を出す居酒屋に。
↑ブラックポットと同じビルの1Fです。
◎ブラックポット(ダッチオーブンのお店)
http://yamada.da-te.jp/e77349.html
あ、「さくら」はぱっと見入りづらいですが
落ち着いた雰囲気でリーズナブルなので
なかなかオススメですよ。
馬肉の盛り合わせとか
珍しいものも食べれますしね☆
ということで、結果的には良かったのですが
店に入るまで1時間近くも歩いたのは
初めての経験で、ある意味おもしろい夜でした(^^;
緑ちょうちんのお店「しん」に行ってきました。
◎以前のブログ
http://ameblo.jp/yamada-miyagi/entry-10091080772.html
気仙沼の初カツオが食べれる!と
めっちゃ期待して行ったんですが
いざお店の前について見ると、、、
お店は休みになってました、、、、。
がーん!(><;)
ただ、残念は残念だったのですが
休みの予定じゃないはずだし
お店の前にも何の張り紙もしてないし、、
店主さんに何かあったんじゃないかと
ちょっと心配ですね。
さて、ということで、仕方ないので
どこか他のお店を探して北仙台から
トコトコ歩いたのですが、
これ!というお店が中々見つからず、、、
仙台浅草も通ったのですが
こういう横丁系って、
事前情報がないと入りにくいんですよね~。
その後も、木町あたりも通ったものの
「店なき子」状態でふらふらと彷徨うこと小一時間。
いつの間にか、県庁の裏あたりまで歩いて
戻ってきちゃいました(^^;
結局、以前行ったことのある「さくら」という
馬肉料理を出す居酒屋に。
↑ブラックポットと同じビルの1Fです。
◎ブラックポット(ダッチオーブンのお店)
http://yamada.da-te.jp/e77349.html
あ、「さくら」はぱっと見入りづらいですが
落ち着いた雰囲気でリーズナブルなので
なかなかオススメですよ。
馬肉の盛り合わせとか
珍しいものも食べれますしね☆
ということで、結果的には良かったのですが
店に入るまで1時間近くも歩いたのは
初めての経験で、ある意味おもしろい夜でした(^^;
Posted by やまだ@宮城 at
06:29
│Comments(0)
2008年06月04日
オラ、東京さ行くだ
以前ここにも書きましたが
今週土曜日(7日)の夜は、
東京で「あがらいでバー!」が開催されますっ。
◎あがらいでバー
http://yamada.da-te.jp/e78606.html
ということで、今週末は山田も久しぶりに
東京へ行きますよー!!(^^)/
なんだかんだで、4月初めの公界花見以来、、、
2ヶ月も間空いちゃったんですねー。
いやぁ、楽しみ、楽しみ☆
とはいえ、まだ全くのノープランでして
いつ行くか、どこに泊まるか、いつ帰ってくるか
まったく決めてません(^^;
(できれば、金曜から前泊したいと思ってます☆)
あと、夜はともかくとして、
昼間は何しようかなぁ、、、というカンジなので
お暇な方はお声掛けくださると嬉しいですっ。
あ、そうそう、あとですね、
6月の最終週の週末は気仙沼に帰ることにしましたっ!
(昨日決めました!!)
気仙沼も、4月末の大川桜まつり以来だから
これも2ヶ月振り。。。
うーん、、、意外と行けてませんねー(><;)
前回はあまりゆっくりできなかったので
今回はたくさん人にお会いしたいなーと思ってますんで
気仙沼の人はよろしくお願いしますね☆
Posted by やまだ@宮城 at
06:31
│Comments(2)
2008年06月03日
金華サバ定食
昨日は久々に早めに帰宅し
ご近所の「温詩(うた)」にて夕食をしました。
何度も書いてますが、温詩は
僕がすっごいお気に入りのお店なんです☆
◎過去のブログ
http://yamada.da-te.jp/tag%E6%B8%A9%E8%A9%A9
昨日は何を食べようかなあーと思ってみたら
手書きメニューに「金華さば」の文字が、、、。
そう、金華さば!
石巻がブランド魚として売り出しているお魚ですっ。
◎金華サバ
http://www.sanriku-koubou.com/saba.html
僕も名前には聞くものの、
実際お店ではほとんど見かけることがなかったので
ここはいっちょ、頼んでみました!!
で、出てきたのがこれですっ↓
で、でかっ!
一匹丸ごとを塩焼きにしていますので
このサイズ。すごいっ。
身は厚くて、美味しかったですよー。
が、さすがに1人で食べるには
ちょっと大きかったですね~(^^;
ま、元々1人用じゃなくて
数人で酒のつまみに食べるはずのものを
あえて定食にしてもらったから
そりゃそうだろ、ってカンジなんですけどね。
(それに、生ビールも飲んでたし。。。)
いやー、それにしても、
初めて食べれてよかったです、金華サバ。
せっかくの地元のブランド魚なんですから
県内で食べれるお店がたくさんあるといいですよね!
うん、もっと開拓せねばっ!!
ご近所の「温詩(うた)」にて夕食をしました。
何度も書いてますが、温詩は
僕がすっごいお気に入りのお店なんです☆
◎過去のブログ
http://yamada.da-te.jp/tag%E6%B8%A9%E8%A9%A9
昨日は何を食べようかなあーと思ってみたら
手書きメニューに「金華さば」の文字が、、、。
そう、金華さば!
石巻がブランド魚として売り出しているお魚ですっ。
◎金華サバ
http://www.sanriku-koubou.com/saba.html
僕も名前には聞くものの、
実際お店ではほとんど見かけることがなかったので
ここはいっちょ、頼んでみました!!
で、出てきたのがこれですっ↓
で、でかっ!
一匹丸ごとを塩焼きにしていますので
このサイズ。すごいっ。
身は厚くて、美味しかったですよー。
が、さすがに1人で食べるには
ちょっと大きかったですね~(^^;
ま、元々1人用じゃなくて
数人で酒のつまみに食べるはずのものを
あえて定食にしてもらったから
そりゃそうだろ、ってカンジなんですけどね。
(それに、生ビールも飲んでたし。。。)
いやー、それにしても、
初めて食べれてよかったです、金華サバ。
せっかくの地元のブランド魚なんですから
県内で食べれるお店がたくさんあるといいですよね!
うん、もっと開拓せねばっ!!
2008年06月02日
激うま、米粉スイーツ
日替わりマスターバーからのお裾分け話です。
土曜日のスイーツタイムに
米粉の生産・販売をしている菅原さん
という方が来てくださいました。
すっごいパワフルでおもしろい方です。
米粉の普及促進にも力を入れていて
実演講習会みたいなこともやられているそうで
さらには、HPで米粉をつかったレシピを
たくさん公開されています。
◎菅原商店の米粉
http://www.sugawara-komeko.net/
丁寧にこまかく書かれているので
これはぜひ一度見てみてください!!
土曜日は、米粉パンとシフォンケーキを
つくって持ってきてくださったんですが
これがまたとっても美味しいっ。ホントに!
特にシフォンケーキは、
しっとりしてるんだけど、ふわっとした
食感で感動・感激の美味しさでしたよ~☆
土曜日はさらに、実演ということで
米粉をつかって「らくがん」を作ってくださいました!
マシュマロ風米粉というオリジナルの米粉を使用して
ほんの少しの水と、塩・砂糖だけで練り練りと。。。
(しかも、アンコ入りです☆)
さらには、専用の型に入れて押し固めれば
あっという間に完成ですっ。
いやー、すごい。
米粉をつかってこんなに簡単にお菓子が
できちゃうんですねー。
こういうのだったら、本当に自分でもできそう。
色々な米粉料理を作ってみたいなと思いましたね☆
菅原さんの米粉は、サトー商会で取り扱うように
なったらしいので(中新田のお店でも売ってます)
HPでレシピを見ながらぜひ一度お試ししてみてください!!
土曜日のスイーツタイムに
米粉の生産・販売をしている菅原さん
という方が来てくださいました。
すっごいパワフルでおもしろい方です。
米粉の普及促進にも力を入れていて
実演講習会みたいなこともやられているそうで
さらには、HPで米粉をつかったレシピを
たくさん公開されています。
◎菅原商店の米粉
http://www.sugawara-komeko.net/
丁寧にこまかく書かれているので
これはぜひ一度見てみてください!!
土曜日は、米粉パンとシフォンケーキを
つくって持ってきてくださったんですが
これがまたとっても美味しいっ。ホントに!
特にシフォンケーキは、
しっとりしてるんだけど、ふわっとした
食感で感動・感激の美味しさでしたよ~☆
土曜日はさらに、実演ということで
米粉をつかって「らくがん」を作ってくださいました!
マシュマロ風米粉というオリジナルの米粉を使用して
ほんの少しの水と、塩・砂糖だけで練り練りと。。。
(しかも、アンコ入りです☆)
さらには、専用の型に入れて押し固めれば
あっという間に完成ですっ。
いやー、すごい。
米粉をつかってこんなに簡単にお菓子が
できちゃうんですねー。
こういうのだったら、本当に自分でもできそう。
色々な米粉料理を作ってみたいなと思いましたね☆
菅原さんの米粉は、サトー商会で取り扱うように
なったらしいので(中新田のお店でも売ってます)
HPでレシピを見ながらぜひ一度お試ししてみてください!!
Posted by やまだ@宮城 at
06:26
│Comments(2)
2008年06月01日
日替わりマスターバー、終了しましたっ。
いやぁ、月曜から土曜まで
なんとか無事に開催できましたっ!!
◎日替わりマスターバー
http://yamada.da-te.jp/e78777.html
昨日もランチタイム、スイーツタイム、
夜の飲み会と、おかげさまで終日ずっと
お客さんにたくさん来てもらえました!
(ありがとうございました!)
はたけやまさんも一日中、
思う存分しゃべってましたね(^^
あ、そうそう、昨日はなんと
昼間のスイーツタイムには
はたけやまさんのお父さんとお姉さんも
ケーキ屋さんとしていらっしゃってました☆
ランチ、スイーツ、夜の飲み会と
お客さんがほぼ入れ替わりだったので、
雰囲気も全然違っておもしろかったですよ。
夜も食材大放出!!みたいなカンジで
多彩なメニューを提供していたのですが
パタパタしてて、全く画像は撮ってなかったのが残念!(><)
昨日に限らず、参加した日の様子は
それぞれ詳しくご紹介したかったのですが
やっぱり片づけまでやると夜も遅いし疲れてるしで
正直そこまでは手が回りませんでしたね(^^;
それでも、僕は月、水、金、土と
サポートに入らせてもらいましたが
毎日毎日、違いがあって、ドタバタがあって、
人と人との出会い・まじわりがあって
とても楽しい1週間でした!(疲れたけど ^^;)
しかも、さすが毎日やっているだけあって
準備とか片付けとか、作業効率が日々少しずつ
改善されていくのは素晴らしかったですね!
仕事だけでは味わえない体験ができたように思います。
(まさに「大人のブカツ」ですね!!)
1週間連続というのは中々ハードですが(^^;
週イチとか、隔週とか、月イチとか
そんなカンジでまたやれると楽しいなぁと思います。
また、次の展開をどうぞお楽しみに☆
なんとか無事に開催できましたっ!!
◎日替わりマスターバー
http://yamada.da-te.jp/e78777.html
昨日もランチタイム、スイーツタイム、
夜の飲み会と、おかげさまで終日ずっと
お客さんにたくさん来てもらえました!
(ありがとうございました!)
はたけやまさんも一日中、
思う存分しゃべってましたね(^^
あ、そうそう、昨日はなんと
昼間のスイーツタイムには
はたけやまさんのお父さんとお姉さんも
ケーキ屋さんとしていらっしゃってました☆
ランチ、スイーツ、夜の飲み会と
お客さんがほぼ入れ替わりだったので、
雰囲気も全然違っておもしろかったですよ。
夜も食材大放出!!みたいなカンジで
多彩なメニューを提供していたのですが
パタパタしてて、全く画像は撮ってなかったのが残念!(><)
昨日に限らず、参加した日の様子は
それぞれ詳しくご紹介したかったのですが
やっぱり片づけまでやると夜も遅いし疲れてるしで
正直そこまでは手が回りませんでしたね(^^;
それでも、僕は月、水、金、土と
サポートに入らせてもらいましたが
毎日毎日、違いがあって、ドタバタがあって、
人と人との出会い・まじわりがあって
とても楽しい1週間でした!(疲れたけど ^^;)
しかも、さすが毎日やっているだけあって
準備とか片付けとか、作業効率が日々少しずつ
改善されていくのは素晴らしかったですね!
仕事だけでは味わえない体験ができたように思います。
(まさに「大人のブカツ」ですね!!)
1週間連続というのは中々ハードですが(^^;
週イチとか、隔週とか、月イチとか
そんなカンジでまたやれると楽しいなぁと思います。
また、次の展開をどうぞお楽しみに☆
Posted by やまだ@宮城 at
14:58
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