2008年07月13日

三陸魚貝の炭火焼 「チャコール バル ジュ」


オマエ、どんだけ飲んでる(食べてる)の?
と突っ込まれるので、あまり書きたくないのですが(^^;
このお店についても書かないわけには行きませんっ!!

一昨日の「味てつや」さんの後に
実はもう一店行ってたんですよ。


ぶらり歩きながら、偶然入ってみたのですが
これがまたすごく良いお店に当たりまして!!


それがこのお店
三陸魚貝の炭火焼とシャンパン・ワイン
「チャコール バル ジュ」ですっ。
http://www.leciel.co.jp/jus/


場所は、名掛丁商店街の裏の横丁2階。



↑なカンジの入り口を入っていきます。


店内は、テーブル3つ(8席分くらい)と
カウンター5~6席分くらいのこじんまりとした造り。


メニューは手持ちのがなくて、



ガラスに直接書いてたり、


主には、その上の黒板にズラーっと書いてあります。



なんかオシャレでいいですよね☆

しかも、一つ一つのメニューが
これまた心惹かれるものばかりでして。。。


それもそのはず、
なんとこのお店のオーナーが気仙沼出身らしく
食材も気仙沼のものが多数揃ってるのですっ。


一番最初に頼んだのが



気仙沼直送のプリプリ帆立焼き!

食材そのものの新鮮さに加えて
焼き方がものすっごく上手くて、
本当にプリップリの焼き具合!!最高です。


飲み物は、シャンパンやワインがメイン。



イチロー似の店長さんがオススメを選んでくれるのですが
いずれも三陸の魚貝に実に良く合います☆


本当はお腹がいっぱいのはずですが
ついつい料理を頼んでしまいます。。。(^^;



だし巻き玉子に横田屋本店の焼き海苔を添えて☆
(これ、横田屋ですよ、気仙沼の!!)

醤油を吹きかけて焼いた海苔が
また香ばしくて、、、たまりませんよ。

こういう食べ方もあるのだと驚きました。


さらには、唐桑産ムール貝のワイン蒸し。



気仙沼づくしで嬉しい限りです。幸せ☆(*^^*)


もちろん気仙沼以外の食材もありますっ。



大崎市の今野バークシャーの黒豚の炭火焼!

今野バークシャーのお肉は一度食べてみたかったのですが
ここで思いがけず食べることができましたっ。



あー、まだまだ色々と食べてみたかったー。

ここもまた近々行ってみたいお店です。
いや、必ず行かなくてはいけませんね!


詳しいお店紹介は、↓などもご参考ください。

◎ぶらっと!仙台横丁より
 http://sendaiyokocyo.cocolog-nifty.com/yokocho/2007/11/charcoal_jus_9042.html
 


仙台駅前もあまりお店知りませんでしたが
段々と良いお店にめぐり合えてきましたね。

  


Posted by やまだ@宮城 at 10:36Comments(2)仙台市(中心部)

2008年07月12日

卒倒する美味しさ 「味てつや」


別に毎日飲んでいるわけではないのですが
昨日行ったお店は書かずにはいられませんっ。


仙台駅前の名掛丁アーケードにあるお店
「味てつや」です。

◎味てつや
 http://gourmet.gyao.jp/0004014478/

田崎真珠の横を奥に入って行くとあります。
(VILE VANとかが入っているビルですね。)

お店の雰囲気などは↑リンクからどうぞ。


昨日は、なんといっても
お刺身で速攻ノックアウトされちゃいました。。。



かつお刺し、ほや刺し、さんま刺しの盛り合わせ☆

さんまは初物ですっ。
7月に早くも食べれるとは、、、、やったー!(^^)b


どれも美味しかったのですが、
やはり新鮮なホヤの旨さにやられましたね~。
(昨日のは雄勝のホヤでした)


あまりの美味しさに、一度では飽き足らず、、、



おかわりしちゃいました(^^;


全くクセがなくて、甘みがあり、正に卒倒する味です。

こういうのが食べれるのが宮城の贅沢ですね。


本当に美味しいホヤの美味しさを
まだ知らずにいる人は、、、、

もう、いますぐ食べに行ってくださいっ!!(><)


それにしても、ここの料理はみんな美味しすぎます。



いかのごろ焼き!!

これも、もう、、、、絶品ですっ!(言葉少なっ!)

余計な言葉が何一つ出てこなくなりますよ(^^;


他にも、だし巻き玉子とか、加茂茄子の麻姿とか
一つ一つの味に、うなりまくりでした。。。マジ卒倒しますよ。


そして、驚きだったのが、銀舎利。

いや、ホントに「銀舎利」でメニューに載ってるんですっ。
しかも、注文受けてから炊き上げる一品です。

これ相当心惹かれますよね~。


で、待つこと20分、30分。。。



わー!

釜で出てきちゃいましたっ!!(><)b
(しかも、おみそ汁と、お新香が付きます☆)


お米だけで旨いってのは最高な贅沢ですよね。。。


ここは相当にレベルが高く、
間違いなくどの人にも進められるお店です。

仙台駅前で、落ち着いて本当に良いものを
食べたいときはぜひ行ってみてください。


普通の居酒屋よりは、もちろん値段も張りますが
ぶっちゃけ、それ以上の価値ありますよ。

自信を持ってオススメしちゃいます☆(^^)b


  


Posted by やまだ@宮城 at 14:45Comments(2)仙台市(中心部)

2008年07月11日

土龍(もぐら)で飲みました!


昨日は「土龍(もぐら)」というお店に
初めて行ってきました!



タワービルの裏、寿寿の隣のお店です。
(↑のような階段を地下にもぐっていきます。)


◎土龍
 http://r.gnavi.co.jp/t207300/


店内は薄暗く、テーブルにキャンドルがあったりと
ちょっとムーディー(?)なカンジ☆


で、ここのお店ですごいのが、メニューなんですっ。


入店早々に、店員さんから
「お名前をお伺いしてよろしいでしょうか、、、」
と名前を聞かれまして。


そうすると、なんと!



「Yasuto sun」と、名前入りのメニュー!キター!!

いやー、こういうサービスは初めてです。すごい!
もちろん、メニューはお持ち帰りOKです(^^


メニューに書いてある料理も
宮城県を中心に産地が分かるものが多く
頼みたいものでいっぱいでしたよ☆

料理も日の仕入れによって微妙に変えるみたいです。


昨日はたとえば、



仙台牛のステーキ、やくらいわさび添え

とか、

県産の夏野菜の盛り合わせ
(実際はもうちょっとステキな言い回しで ^^;)

とか食べちゃいましたっ。


あ、画像にはないですが
「鯛めしのひつまぶし」はすっごい美味しいので
ここに来たらぜひ食べてみてほしいです♪


色々と新鮮な驚きの多いこのお店ですが
帰るときにも、ちょっとしたお土産がっ!!



「mogura」と表記されたオリジナル(?)の
ミネラルウォーターをいただいちゃいました。

これは、けっこう嬉しい~!(^^)b


なかなかやりますねー。
人に話したくなるポイントの多い良いお店でした。


  

Posted by やまだ@宮城 at 06:36Comments(6)仙台市(中心部)

2008年07月10日

10000アクセス☆


おっと!

昨日ふと気が付いてみると
だてブログのアクセスカウンターが
10000アクセスを超えておりましたー。


わー。

パチパチパチ☆


僕はあまりアクセス数は気にしてないのですが
やっぱり区切りの数って嬉しいものですね~。(^^)v


気ままに書いてるブログですが
いつもでも、時々でも、たまぁーにでも、
見に来てくれて、どうもありがとうございますっ。

これからもどうぞよろしくお願いしますね!



さて、別にそれを祝福してくれたわけではないですが

昨日、温詩で夜飯を食べてたら
おかみさんが食後にデザートを出してくれたんです!!
(何も頼んでないのに!)



親方が、たまたまシフォンケーキを焼いたので
そのお裾分けだそうです。

しかも、同じく手作りのシソのゼリーと、
長町南で獲れたビワを添えて☆


こういうプラスアルファなサービス、
やっぱり温詩はいいですね~。

いやー、どれも美味しく、
かなり得した気分になりました!(*^^*)



  

Posted by やまだ@宮城 at 06:33Comments(0)

2008年07月09日

気になるお店 「網地島屋」


最近気になっていたお店があります。

先日気仙沼に行った際に
ジャスコの隣のお店が新しくなっているのを
見かけまして。

クルマで通りがかっただけだったのですが
そのとき見た店名「網地島屋」ってのが
すっごいインパクトがあったんですよね。


「網地島って、離島の網地島かな。。。?」
「でも、なんで気仙沼で??」

と頭の中では「?」マーク。


気にはなったものの
とりあえず放っておいたんです。

そしたら、先週国分町を歩いていたら
またしても黒背景に黄色字で
「網地島屋」とあるお店を発見!!


「あー、あれだ!チェーン展開してるんだぁ」

と1人納得。



ただ、そのときも通り過ぎただけだったので
その中身はまだ不明だったのですよね。


で、それが昨日たまたま
「仙台経済界」を見てましたら
ちょっとしたコラムで、
このお店のことを取り上げてたんです。


そしたら、思っていた以上に
おもしろいお店だということが分かりました。


◎らーめん工房 網地島屋
 http://www.ajishimaya.com/index.html

↑を見てもらえば一発なのですが
このお店は本当に網地島の人が始めたお店で
「雲丹みそラーメン」とかあって、
めっちゃ美味しそうなんです。。。(><)。


で、それ以上に、おもしろいのが
網地島をアピールするための仕掛けでして、

3回来店してスタンプを集めると
「島民証」なるものが発行されるとのこと。


それを持っていると
次回からラーメンが割引になるだけでなく

網地島へ行く際の乗船料が半額になったり、
網地島内で各種割引など優待サービスが
受けれるそうなんですっ。


すごくないですか?おもしろいですよね??


こうやって網地島の存在をアピールし、
実際に島へ来てもらうための仕掛けまで
つくっているなんてー!!

こういうやり方もあるんだぁと感心しきり。


密かにチェーン店の中に
「しゃでっこ店」とか「ばっつ店」とか「かどく店」とか
名づけているところにも、食いつきまくりです(^^;
(意味分かります?)


ということで、かなり興味が沸いたので
早めに行ってみたいと思いますっ。


あ、ちなみに網地島つながりということで
国分町に網地島出身の親方がやってる
飲み屋さんがあります。

◎万宝
 http://www.medianetjapan.com/2/20/shopping/manbou/

かなりディープ(?)ですが
安く美味しいものが食べれるので
行ってみてください。
(このお店もそのうち取り上げなくては)


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:38Comments(2)

2008年07月08日

宮城県産銀鮭のホイル焼き


先週買った食材が余ってたので
昨夜も自炊をしてみることにしましたっ!(^^)v


メインになる食材を買うために
帰り際アパート近くのヤマザワに立ち寄ったら、、、



おー、ありました、ありました!

宮城県産(女川町)の銀鮭ですっ。


もう、本日のメイン食材はこれで決定!!(^^)/


ご存知の方も多いかと思いますが
宮城県は養殖銀鮭の生産が日本一で
実に国内シェアの90%以上を占めてるんです!

◎銀鮭(宮城県漁業協同組合連合会HPより)
 http://www.tohoku-e.net/gyoren/html/zukan06.html

◎ギンザケの雑学
 http://www.tohoku-e.net/gyoren/html/ala06.html


「伊達のぎん」をはじめとして、宮城県産の銀鮭は
只今、宮城が全国に売り出し中のブランド魚なんですね☆


ってなわけで、その銀鮭を昨夜は
いつでも簡単にできる「ホイル焼き」で調理っ。



ホイル焼きに入れた具は、しめじと、玉ねぎ。
一切れは、醤油ベースの味付けで!


そして、もう一切れは、、、



マヨネーズベースで仕上げてみました☆


うん!本当に失敗のない料理ですね、これは。(^^)v

銀鮭もPOPどおり、脂がたっぷりで、
実に美味しくいただくことができました。


県産銀鮭を自分で調理するのは初めてだったので
何か嬉しかったですねー。

ぜひみなさんも、スーパーで、居酒屋で、
積極的に探して食べてみてくださいね~☆



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:13Comments(0)日記・ブログ

2008年07月07日

海老喜の醤油まころん


登米(旧登米町)のオススメお土産です。

※先日、気仙沼に行く途中に買ってきました(^^


登米には海老喜商店という創業天保4年の
老舗の味噌醤油屋さんがあるのですが

◎海老喜
 http://www.ebiki.com/


ここで出している「醤油まころん」が
すっごい美味しいんですっ!!



ピーナッツの甘さに、ほんのり醤油味。

懐かしいお菓子のはずのマコロンなのに
逆に新鮮な感じがして、グーですよ!(^^)b


実際、まころんって、ほとんど食べたことないですが
これは、それに関係なく普通に食べて美味しいので
ぜひ食べてみてほしい一品ですね!


一袋360円なので、お値段もお手ごろ☆

ドライブのちょっとしたお土産に最適ですね!


↑の海老喜のお店や、
登米の物産センター「遠山之里」なんかで
買うことができます。

◎遠山之里
 http://www.city.tome.miyagi.jp/syokuzai/tooyama.html


ぜひ一度立ち寄ってお試し下さい!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:27Comments(0)お菓子・甘いもの

2008年07月06日

ステキなWedding Party☆


昨日は、
友人タケさんの結婚を祝うパーティー!(^^)/

直前までドタバタやってたとは思えないほど
すごく良い流れの会でしたねー。


ステキなお二人と
ステキな会を企画・準備してくれた幹事さんと
それを祝うために駆けつけた仲間たちと

とても良い場でしたよ(しみじみ)。


あれよ、あれよ、という間に



新婦さんは、ウェディングドレスを着るわ、
ケーキカットは行われるわ、
本当にプロっぽい本格的なパーティーでした!


そうそう、
思わぬサプライズ余興もありましたしね(^^;



久々の方にもたくさんお会いできたし
すっごい楽しい夜でした☆


幸せな人を、みんなで祝えるのって
幸せなことですね。


  

Posted by やまだ@宮城 at 22:04Comments(0)

2008年07月05日

地産地消の日


昨日朝、コンビニに立ち寄ったら
いつもと違うおにぎりメニューがっ!



なんと、気仙沼水揚げマグロのおにぎりです!!


しかも、「食材王国みやぎ」のシール付きっ。

おお!!


もちろん、即買っちゃいましたよ☆(^^)b


中を開けてみると、、



炊き込みご飯に、たっぷりのマグロが入ってます!

味も中々美味しかったですよ。


気仙沼のメニューはやっぱり嬉しいですね。
これ、定番品にしてほしいです(^^


ちなみに、このおにぎりは東北地区限定だそうですよ。
http://www.sej.co.jp:80/products/tohoku/080630/tohoku_new01.html


昨日は、おにぎりの他にも



気仙沼水揚げの鰯を使ったご飯なんてのもありました。
(しかも、一の蔵の酒かす使用!)


最近セブンイレブンでは
宮城の食材を使ったメニューをたくさん出してるんですよね。


なんでかって言うと、

今年4月から宮城県は毎月の第1金土日を
「食材王国みやぎ 地産地消の日」と定めて
県産食材の消費を促進しよう!という運動をやっているんです。
http://www.pref.miyagi.jp/syokushin/s-kikaku/chisan/chisanchisyounohi.html

色んな企業がそれに合わせて
地産地消の取り組みをしているようで
セブンイレブンもその一環ということみたい。



同じ地産地消の取り組みとして


今日、みやぎ生協にいったら



オリジナルのポスターまでつくって
お客さんにアピールしてましたね!


これだけアピールしてあると
さすがにバッチリ目につきますね。


ということで、今日明日は
意識的に地産地消をするようにしたいですね☆


  
タグ :地産地消


Posted by やまだ@宮城 at 15:59Comments(0)

2008年07月04日

秋保の太田豆腐店


さて、秋保ドライブの3つ目です!


これは有名なのでご存知の方も
多いではないかと思うのですが



「太田豆腐店」

ドライブの帰りにぜひとも寄りたいお店です。


秋保大滝と、市太郎の湯の間くらいにあります。

細かい場所は説明しませんが
普通に走ってれば必ず気づきます。


ここは、竹豆腐をはじめとして
美味しいお豆腐やさんとして知られています。


◎太田豆腐店
 http://blog.livedoor.jp/boobooblue/archives/50923252.html
 http://www.kajiwara.co.jp/saela/0711-1.html


とはいえ、僕は寄るのは初めてでしたが(^^;


店内に入ると美味しそうなお豆腐が
種類豊富に並んでいます。



色だけでも、普通のお豆腐に青豆、黒豆と3種類。

それが、ざるに入ってたり、竹に入ってたりと
色々とバリエーションがあるので迷いますよ(^^


ちなみに僕は竹豆腐を買って食べましたが
濃厚なお味で、これはマジでうまかった!!

竹の香りもほんのりついていて
本当にオススメできます。

これを買いに秋保まで行っても全然アリですよ。


あと、豆腐以外にも、杏仁豆腐とかもあって



買ってその場で食べれたりします☆

控えめな甘さの豆乳スイーツというカンジですね。
これもぜひお試しあれです。



また、こちらの太田豆腐店は
秋保大滝のところに姉妹店があるようで

◎不動茶屋
 http://www.buyou.co.jp/meihin/2004/fudochaya.html7

こちらでは持ち帰り用でなく
その場で料理として食べれるようです。

こっちで食べてみるのもよいかもしれませんね☆



秋保に行ったらぜひ!寄ってみてください。


いやー、秋保、あなどれませんねー。

立ち寄りたいところ、食べたいもの満載ですっ!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:30Comments(0)仙台市

2008年07月04日

秋保のそば(秋保草庵)


秋保ドライブの二つ目です☆


市太郎の湯から、秋保大滝の方にまっすぐ進むと
田舎道のいいカンジのドライブルートがあります。

道中色々とお店はあるのですが
その中で一つ、「おっ」と目を引く気になるお店を発見。



「秋保草庵」というお蕎麦屋さんです。

画像では分かりづらいですが
すっごい良い雰囲気のたたずまいなんです。


◎秋保草庵
 http://www.f2.dion.ne.jp/~ai-sjr/soba/akiu_souan/akiu_souan.htm

建物自体がめずらしく
ストローベイルハウスといって
藁でつくられた建物のようです。


建物の中はめっちゃいいカンジ!



うーん、、、ステキですよね~。


休日はたぶん混むと思うのですが
平日のお昼遅めだったので
貸切状態でのんびりしちゃいました☆



手打ちそばを中心にしたシンプルなメニュー。


おそばは、↓なカンジででてきます。



わさびが葉ワサビなのも
けっこうポイント高いですね!(^^)b


おそばも美味しかったのですが
ここで特にオススメだったのがこちらっ↓



野菜の天ぷらです!!

普通の天ぷらと違って天ぷら粉を
ほとんど使わずに揚げているのですが
これがまたすっごい美味しい!

めんつゆにつけて食べるのではなく
塩で食べるっていうのが
ありそうであまりないですよね?

これはかなりオススメです。
行ったら必ず食べてほしい一品ですね。


なお、店内には↓な周辺のマップが置いてありました。



手作り感のあるイラストマップが良いですね!

たぶんビジタセンターあたりでつくったのでしょうか?

秋保の中でも、特に奥のほうの地区だけに
スポットをあてた超ローカルなマップです。

でも、実際走ってみれば分かるのですが
おもしそうなお店やスポットが意外に多いのです。
ここら辺の地区は。


なので、↑のマップをゲットして回れば
かなり楽しめそうですよ。


先週は大滝までは行かなかったので
今度またのんびりとドライブしたいですね。

  


Posted by やまだ@宮城 at 06:20Comments(0)仙台市

2008年07月04日

秋保の立ち寄り湯


先週の秋保日帰りドライブの様子を
連続レポさせてもらいますっ。


まずは日帰りで行くのに最適な立ち寄り温泉。

先週行きましたのは「市太郎の湯」です。
秋保天守閣自然公園内につくられた温泉施設ですね。


◎市太郎の湯(秋保・天守閣自然公園内)
 http://www.geocities.jp/umiumi8/spa_akiu2.htm
 http://www.tamezon.net/onsen/o_akiu.html


秋保の温泉街を超えてまっすぐ行くと
見えてきますので、分かりやすいところにあります。



↑な雰囲気の木の香りがする新しい目なキレイな建物です。


中には、内湯一つと、露天が二つ。

今の時期だと山の緑がすっごいキレイ見えて
晴れた日に露天風呂に入ると最高です☆


また、温泉料金は1人700円なのですが
それを払うと、天守閣自然公園内にも入れます。
(通常は入園料400円)

ここがまた、のんびり散歩するには
ちょうど良いのでけっこうオススメです。



あじさいなんかもたくさんあって
正にこれからの時期はキレイでしょうねー。


さらに公園内の奥には足湯もあります!



ここに浸かりながらのんびりと
緑を眺めたら、かなりグー(^^)bだと思いますよ☆


円形状につくられているのが、珍しいですね。



タオルは自販機でも売ってますが
散歩に行くときは、タオルをひとつ持って行くと
良いかと思います。


オススメなので、ぜひ行ってみてください。

  


Posted by やまだ@宮城 at 06:08Comments(0)仙台市

2008年07月03日

緑提灯のお店「しん」


久々に、緑提灯のお店「しん」に行ってきました!



◎以前の記事
 http://ameblo.jp/yamada-miyagi/entry-10091080772.html


いやぁ、実は2軒目だったので
けっこう酔っ払っての入店だったのですが(^^;



キリンのスタウトでスタートしまして、、、



美味しい県産野菜のオンパレード!



野菜の炙りに、、





まるごとトマトと胡瓜に、、、





煮びたしに、、、、


と、至福の一品ばかりでしたよ☆


ただ、1軒目から日本酒をけっこう飲んでたので
最後アパートに帰った頃にはかなり泥酔状態。。。


まぁ、でも美味しかったから良いか!
(一緒に行った人には迷惑かけました。。。)

寝坊こそしたけど、美味しいお酒と料理だったので
意外と二日酔いもないのですっ。(^^)v


それにしても、「しん」は美味しいし、
しんさんとのお話も楽しいなぁ☆

うん、またゆっくり行こうっと!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:41Comments(0)仙台市(その他)

2008年07月02日

自炊率向上策?!


昨夜は特に飲み会の予定がなかったので
まっすぐ帰宅。


通常ならば、温詩で夕食を!ということことですが
昨日使った玉ねぎやら、しめじやらが余ってたので

「じゃ、自分で作るか」ということに。


冷蔵庫にある食材をベースに
ちょっと買い足して、豚キムチ雑炊にしてみました!



豚キムチ系は、僕の中での自炊の定番なのですっ。
(簡単で、具材適当で作れるので)


ニラとか買うのを躊躇しちゃったので
彩り的には、もう一歩、、、ですかね(^^;


でも、やっぱり、家に食材がストックしてあると
何かしたら作って食べようか、という選択肢が
出てきますよねっ。

常備野菜を少しでも冷蔵庫に入れておくことが
自炊率向上させるための分かりやすい策の一つかな
なんてことを思いました。
(すっごいベタなのですが、、、 ^^;)


おかげで、昨日も、豚こま2回分とキムチが
冷凍庫にストックされましたからね☆


さすがに毎日とはいかないだろうけど
週1~2回くらいは自炊するようにしたいものです。


  
タグ :自炊


Posted by やまだ@宮城 at 06:30Comments(0)

2008年07月01日

目指せ、自炊率向上!


だてブログに移行して3ヶ月弱。

以前のアメブロに比べて
メンテナンスが少なくていいな〜と
思っていたのですが
本日はメンテが長引いているようです。


ということで、
ケータイメールからの更新です!(^^)v



昨日は、
気仙沼の疲れが残り気味だったので
早めに帰宅しまして、
久々にアパートで飯を食べることにしました。


当然ですが食材は冷蔵庫には全くなく
イチから揃えないといけなかったので

冷凍庫に入っていた蜂屋さんの餃子を焼き、
あとはスープだけ自分で作ってみました☆
(具は、わかめと、ベーコンと、玉ねぎと、しめじ)


たかがスープですが、
ホントに久しぶりに料理した感覚です。。。


でも、やっぱり自炊もいいですね!


4月以降、外食がほとんどの生活なので
健康的にも、経済的にも、体重的にも
ここらでちょっと、自炊率を上げないとな〜と
しみじみと思いました(^^;



  

Posted by やまだ@宮城 at 07:30Comments(2)リアルタイム更新
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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