2008年10月23日

久々に「しん」に行ってきました!


久しぶりに、緑ちょうちん5つ星のお店
「しん」に行ってきましたよ!



◎真海(味)菜食 しん (店主さんのブログ)
 http://blogs.yahoo.co.jp/shin_shin728


いやぁ、何気に3ヶ月以上も間が空いてたんですねー。^

◎前回の記事
 http://yamada.da-te.jp/e94562.html

ホントにいつでも来たいと思うお店なのですが、、、。
やっとのことで久々に来れました☆


まず、最初の突き出しは、カツオの煮付けのあとに、



秋鮭とイクラのかぶら煮!

いやぁ、ビジュアルも美しいっ。
これだけですでにテンション上がりますっ!


トマトとヤーコンのサラダをはさんで、
やっぱり、美味しい刺身が食べたい!ということで



どーん!刺し盛りキター!!(><)b

金華サバに、真だこに、そして、わらさ(若ぶり)!

いやぁ、わらさは、おそらく初めて食べましたけど
脂がほどよくのっていて美味しかったぁ。。(*^^*)

サバも今最高に旬なカンジでとろけるようでしたね☆


さらに、珍しいところでは、



宮寒梅の酒粕で漬け込んだ豆腐!

これ、豆腐とは思えない濃厚なお味です。
お酒のつまみには最高ですね☆


あとは、しんさん自慢の一品、



さんまの黄金煮!!

この煮方すごいですよね!
さんま丸々一本は珍しいくないですか?!

しかも、皮が実につややかのまま残っていて
実にうっとりするようなキレイさですね~。

味ももちろん最高です。
これは、酒にもご飯にも合いますね☆


ここまででも大満足したところで、締めはこれっ↓



しんさんの作った、はらこ飯っ!!

昨日はこれをぜひ食べたかったんですよね。
しかも、しんさんでは、このシーズン初のはらこ飯だったそうです。
なんか嬉しいですね(^^)v

もちろん、味は言うに及ばず。。。。(><)b


贅沢な夜でしたね、昨夜は。

また、11月に行かなきゃいけませんねっ!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:50Comments(2)仙台市(その他)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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