2009年05月12日

「しん」で定食!


僕がよく行くお店「しん」さんで、
新しく定食を始めた、という情報をゲットしたので
早速偵察に行ってきました(^^

◎みやぎのこだわり和食や 店主の日記
 http://blogs.yahoo.co.jp/shin_shin728/27618350.html

◎「しん」の過去記事
 http://yamada.da-te.jp/tag%E3%81%97%E3%82%93


お店の前の看板を見ると、



おぉ、ありました!「定食始めました!」の文字☆
しかも、3種類のコースです。

とりあえず昨日は、親方オススメの「ヘルシー定食」。
これは親方にオススメで作ってもらいますが
ちなみに、上の2コースは、おばんざい、主菜と、
メニューの中から好きなものを選ぶスタイルだそうです。


さて、ではまず最初は、



しどけのお浸し。
ん~、やっぱりこの時期は山菜がいいですね!


そして、次は煮物。



筍、茄子、ふき、と今の旬のものばかり。
一つ一つが本当に美味しい!(><)b

というか、この最初の時点で
お酒なしという選択肢はありえませんね~(^^;
(ついつい、ビールが2杯目へ突入。。)


そして、しんさんといえば、やっぱりこれ!



今日のみやぎのサラダです!
オリジナルのディップを添えて☆


メインのおかずは、



初カツオのお刺身か、




本田カレイの煮付けか、




伊達の銀鮭のムニエル、

いずれかの一品がセットになるようです。
(昨夜はお試しということで、色々と、、、 ^^)


それでもって、肝心のご飯です。



お漬物も添えて。


本当は、これに汁物がつきますが
昨夜はお腹一杯になってしまったので、省略。

以上なカンジです。


いやぁ、かなり贅沢な定食ですね!!

旬のみやぎの素材満載で、この値段。
ヘルシー定食で、1250円とはオトク過ぎですね。

ただ、お酒を飲まずにはいられないところが
難点といえば、難点でしょうか。。。(^^;


でも、気軽に食事ができる選択肢が増えていいですね。
オススメなので、ぜひお試しくださいね。

  


Posted by やまだ@宮城 at 06:15Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 66人
オーナーへメッセージ