2009年07月02日

温詩での晩酌☆


昨日は何も予定なく早めに帰れたので
久々に温詩で軽く晩酌をしました!(^^)b

◎温詩の過去記事
 http://yamada.da-te.jp/tag%E6%B8%A9%E8%A9%A9


まず、冷えたビールをグイっと飲んでの一品目は、
温詩でお酒飲みするときの定番!



焼きワンタン!!これ、ほぼかならず頼みます。
ポン酢風のタレがかかっていて、
これが最高にビールに合うんですよねー☆


そして、次はこちらっ。



鶏の地獄焼き温詩風です。
温詩さんのレギュラーメニューの一つなのですが
実は食べてみるのは初めてだったんですよね。

カリっと焼いた鳥肉の上に長ネギをのせ、
その上に熱したごま油をジューっとかけています。

この長ネギとごま油の風味が抜群で
これまたビールに合うんですよね~(><)b


で、最後の締めの一品は、これっ↓



みそ焼きおにぎりです。しかも、あら汁付き!

締めに焼きおにぎりというのは最強ですね!!
しかも、あら汁との組み合わせ、、、幸せです☆

てことで、毎度大満足の温詩さんでした(*^^*)


  
タグ :温詩


Posted by やまだ@宮城 at 06:26Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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