2009年07月05日

居酒屋「三陸おさかな倶楽部」オープン!


金曜日に行われた、居酒屋「三陸おさかな倶楽部」の
プレ(?)オープンの様子をレポートします!

※三陸おさかな倶楽部は、五橋の魚屋さんです。
 http://osakana-club.jp/


森民酒造さんの倉庫を改装して作られたこのお店、
ほぼ自分たちで片付け・内装をしています。
でも、森民酒造さんの酒ケースを椅子にしたりして
十分にステキにできています☆



この日は21時スタートで、段々と人が集まり、
20人近くが来店し、満員御礼状態。

帰りがけにぶらりと立ち寄る近隣住民の方も
2組ほど来店していただきましたっ!


この日のメニューは↓なカンジ。



石巻直送のお魚を中心としたメニュー。
オープン記念で特別格安にやってます(^^

画像は撮り忘れましたが、刺身がやはり激ウマ!
普通の居酒屋では食べれないクオリティーですっ。


その他、お魚以外にも蜂屋の餃子もあります!
しかも、この日は、蜂屋さん自身が来ていたので、



プロ自らに焼いてもらうという贅沢さ!


さすが美味しそうに焼けてますっ(><)b



玉松のゆずぽん酢しょうゆと合わせて食べます。
その美味しさに注文が殺到していたので
蜂屋さん、この日はだいぶ餃子焼いてましたね(^^;


そして、お酒はもちろん森民酒造さん!
100%若林区産の「長喜城」もありましたよー。



畠山さんも大満足の表情です☆


店主である津田くんからもご挨拶。



大いに盛り上がりましたねー。
ただ、周りの住民の方もいるので、騒ぎすぎには注意ですね(^^;


最後には、おかみさん(看板娘?)として着物姿で活躍した
はづたんをパシャリ☆



画像にうつっていない、森社長、加藤さんも含め
スタッフの皆さん、どうもおつかれさまでした。

これからもどうぞよろしくお願いしますね!!

ちなみに、今後は毎週金土、夜20時過ぎオープンを基本に
自分たちがやれるときにやる、という緩やかなカンジでやって
いくそうです。近くを通ったらぜひ覗いてみてくださいね!


  


Posted by やまだ@宮城 at 12:33Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ