2009年07月09日

飲む前に飲む!?


昨日は飲み会だったのですが
その前に用事があり、「しん」さんのところに立ち寄り。

◎「しん」の過去記事
 http://yamada.da-te.jp/tag%E3%81%97%E3%82%93

とはいえ、用事だけで帰るのもなんなので
とりあえずビールを一杯☆

じゃ、何か一品を、、、ってことで
まずは志津川のウニを注文。



マコガレイの昆布締め付きで☆

んん~、んまーい!!

両方とも、それ自体に味・甘みがあるので
醤油つけずそのまま食べて美味しいっ。


あとは、本日のオススメということで、



宮城の野菜とがんもの炊き合わせ!!

いやぁ、やっぱり、「しん」さんは野菜料理が最高です☆
それぞれ一つ一つが良い味出てますね~。

そして、また、がんもの美味しいこと、、、(><)。

温めても美味しいらしいですが、暑かったので
冷たいカンジがまた良いですね。


ここまでで、大満足だったのですが、
さらに、しんさんのオススメが、これっ↓



おお!出ました!!

新澤酒造さんが柴田町の雨乞いのゆずで作った梅酒です!
ラベルが実にカッコイイです(^^)b

それと、虹ヶ丘のお豆腐にゆずの皮と塩をかけたものを
一緒に食します。

梅酒も通常はロックで飲むところですが、この梅酒は
ストレートを少しずつ味わうのが良いのだそうです。


いやぁ、、このセットはヤバイ!!
これはぜひ味わいに行ってほしいですっ。

梅酒も残りがあとわずかになってきているので
これを見た人はすぐに行ってくださーい!


ってことで、ほんの少しのつもりが、30分で
しっかり飲んで食べてしまったのでした(^^;

でも、大満足でしたね☆

  
タグ :しん


Posted by やまだ@宮城 at 06:49Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ