2009年09月04日
ブラックポットの新メニュー
昨夜は、友人の結婚祝いを内輪でやろうということで
久しぶりに、ブラックポットに行きました!
ブラックポットとは、全国でも珍しいダッチオーブンで
料理を出してくれるお店なんです。
◎ブラックポットHP
http://katy.jp/blpt/
◎過去記事(ダッチオーブンのお店!?)
http://ameblo.jp/yamada-miyagi/entry-10088660449.html
ここのお店は、奥に個室っぽい小上がり席があり
6~7人くらいで飲み会をするには最適なんです。
とりあえず、何品か前日に頼んでおいたので
すごく料理もスムーズに出してもらえました。
定番の「みそラフテー」や「豆のチリ煮込み」に、
新メニューの「パーム貝の白ワイン蒸し」。
パーム貝、というのは初めて聞きましたが
ムール貝の親戚みたいなものだそうです。
そして、この日のメインは、↓これっ!
ダッチオーブンで焼いた「鶏の丸焼き」ですっ!
鶏を丸々一匹焼いた豪快な料理。これも新メニューですね。
さすがに量も多いので、4人以上じゃないと
なかなか食べれないことで、昨日はちょうどよかったです。
これをマスターに一度切り分けてもらいました。
どーん!と。これもまた迫力ありますねー。
いやぁ、さすが鶏がやわらかくて美味しかったです。
無臭にんにくがゴロゴロと入っていたりして、
出汁のスープがまたイイっ。
これで2500円は安いですね。
(しかも、ポイントカード会員は、2200円)
そして、最後は、こっちは定番の
みそラフテーの残りで作ったうどんで、締め。
ショウガが効いていて、これがまた美味しいんです。
ブラックポットでは外せない一品ですね☆
久々に行ったけど、大満足でした(*^^*)
料理はもちろんそうなのですが
お店の雰囲気、マスターの人柄がすごくよいので
ぜひ一度行ってみてほしいです。
タグ :ブラックポット
Posted by やまだ@宮城 at
06:34
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