2009年11月27日

仙台せり鍋始めました!「蔵の庄」


昨夜は、仙台駅前の「蔵の庄」さんで宴会!

◎蔵の庄(ぐるなび)
 http://r.gnavi.co.jp/t021209/

◎以前行ったときの過去記事
 http://yamada.da-te.jp/e138982.html


駅からすぐの立地で、生きのいい店員さんがいて、
生きのいい地物の料理・地酒をリーズナブルに
楽しめるお店ですね。


そして、昨日のお目当てはなんといってもこれ!



そうです、仙台せり鍋!!


蔵の庄さんは、おおみ矢さんと同じ系列店なので
以前食べたのと同様に名取・三浦さんのせりなんです。

◎おおみ矢のせりしゃぶしゃぶ(過去記事)
 http://yamada.da-te.jp/e249288.html

◎サンワレストランクリエイツ
 http://www.sanwarc.co.jp/


蔵の庄さんでは、なんと飲み放題4000円コースで
このせり鍋が食べれちゃいます☆



そう、この丁寧に洗った長い根っこがあるのが特徴。
手間がかかるけど、ここが一番美味しいんです!!

しかも、根っこはすぐ黒くなってしまうらしく
昨日食べたのは、昨日当日かその前日にとってきた
新鮮なせりなんだそうです。


その貴重なせりを鶏肉とともに、しゃぶ、しゃぶ☆



ん~、美味しい!(*^^*)

これはぜひ仙台・宮城の定番として県内外に
どんどん発信していってほしいですね。


ということで、
昨日も非常に楽しく美味しく飲ませてもらいました☆



でも、だいぶ乱戦な飲み会でしたけどね(^^;


  


Posted by やまだ@宮城 at 07:20Comments(4)仙台市(中心部)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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