2009年12月11日

鍋の季節☆☆


昨日は何もなく早く帰れたので久々におうちご飯☆

この寒い時期はやっぱり鍋ですよね!!


ウチの鍋の定番はもう不動のこれですっ。



玉松味噌醤油のゆずぽん酢しょうゆ!!

いや、もうこれは最高にうまいですよ。
一度食べて以来、必ず家に常備してあります(^^
(鍋以外も、豆腐でも、餃子でも合います)


昨日の具材は、メインがタラと牡蠣。

タラは三陸おさかな倶楽部・津田くんのところで
帰りがけに買っていこうと思ったんですが
なんと、売り切れでした。。。(泣)

欲しいものはきちんと予約しておくべきでしたね。


ということで、タラは近所のスーパーで、、、



北海道産でしたが、マダラとタラキクを購入。
(津田くん、今度は予約して買いますっ ^^;)

いやぁ、でもこれでも充分美味かった!!

タラキク、口の中でマジとろけます(*^^*)
ゆずぽん酢しょうゆにバッチリ合いましたね☆


そして、もう一つのメインは、牡蠣。



こっちは石巻産でした。

これまたプリップリの大きい牡蠣で
味も濃くて最高ですね!!

自宅で食べるとリーズナブルに楽しめますね☆

いやぁ、やっぱり冬は鍋が最高ですっ(^^)b



ところで、話変わりますが、昨日ラッキーなことが。

ユニクロ長町南店で、ちょっと買い物したんですが
たまたま60周年記念の抽選をやってたんです。
(5000円以上購入でクジがもらえます)

全然知らなかったんだけど、店員さんに渡されたので
すらっと開けてみたら、なんと!!!


アタリ!!!


なんかめったに出ないそうで、
店員さんがびっくりしてました(^^;

しかも、景品は、太っ腹に現金10000円っ!



予期せぬ臨時収入に二度びっくりしてしまいました。。。

せっかくなので、飲み代に消えてしまわないよう
なにか有効に使うようにしたいと思います(^^;


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:45Comments(4)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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