2009年12月19日

おさかな倶楽部のタコで一杯☆☆


昨日は寒かったのと、飲み会が続いてたので
何もしないで早めに家に帰りました。

帰る途中に五橋の三陸おさかな倶楽部に立ち寄り、
新鮮なお魚を物色。。。

おさかな倶楽部の魚は、朝に石巻に揚がったものを
その日のうちに配送してるのでとっても新鮮なのです。
(※鮮度の秘密は、こちら


昨日は、石巻のタコさんを購入。
トレイにたくさん載って670円なり。



うーん、見た目ですでに美味しそう。。。

一口ぱくっと食べて、その食感と味わいに、、、

うおー、やられたー!!
噛めば噛むほど、タコの旨みが出てきますっ(><)。


しかも、同じタコの足でも、その部位の違いによって
味わいも全然違ってくるんですよー。

新鮮な美味しいタコをこうやって比べて食べると
そういうことも分かりますね☆


ちなみに、三陸おさかな倶楽部の津田くんは
最近「なじめ~る」を始めたそうです。

osakana@najimail.com

上のアドレスに空メール送信すると登録になるそうです。

毎日(?)美味しく新鮮なお魚ニュースと
津田くんからのおもしろネタが届くそうなので
ぜひ登録してみてくださいね!!


さて、そんなタコに、
ちょうど先日、上杉の池田酒店さんでいただいた
試飲用のお酒があったので合わせてみました。



こちらは、いずみ橋の活性にごり。

なんと微発砲のにごり酒ですっ!!
ほんのりとした甘さが心地良し♪

スパークリングワイン的に
乾杯でも使えるお酒ですよ。
ぜひ一度試してみてほしいです。

あ、ちなみに、このお酒は、
池田酒店さんで買えますし、もしくは、
北仙台のしんさんのところで飲めます(^^


こうやって、ちょっと肴とお酒を買って
家で晩酌するのもいいものですね☆
(結局飲むんかーい!なんてねー)


  


Posted by やまだ@宮城 at 14:02Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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