2009年12月25日
自宅でクリスマス☆☆
昨夜のクリスマスイブはいかがお過ごしでしたか?
僕は珍しく外で飲み歩かず、
たまには自宅でゆっくりと過ごしてました(^^
※ちなみに、畠山さんは仙台の街をてくてく歩き。
http://fivebridgeblog.da-te.jp/c11397.html
イブの乾杯はスパークリングといきたいところですが
ここはあえて、おっかぁばりに日本酒で!
上杉・池田酒店さんで、
神亀酒造の「かるくいっぱい」を買ってきました☆
このお酒は酵母が生きたままビン詰めされているので
フタをあけるとシュワワーと泡立つんですっ。
(画像で表現できないのが残念ですが)
シャンパングラスに入れると、けっこう雰囲気でます(^^)v
にごりで、微発砲なので、乾杯には最適ですね☆
こちらのお酒は上杉・池田酒店さんに置いてますので
もし興味ある方はぜひ行ってみてください。
「酒」のでっかいネオンが目印です。
◎池田酒店・酒坊主日記
http://ikesake.blog91.fc2.com/
さてさて、乾杯酒に続き、クリスマスケーキはこちら!
清川屋さんのWEBお取り寄せで購入した
期間限定販売の「ミルク ミ・キュイ」ですっ。
上の画像では美味しさ伝わらないと思いますので
↓の清川屋のサイトページをご覧ください。
http://www.kiyokawaya.com/product_info.php?cPath=22_29&products_id=740
どうですか!?美味しそうでしょう?
いざ、食べてみましたが、
まさに生チョコ!ってカンジの美味しさでしたよ☆
冷たいままでも美味しいですし
軽くレンジでチンすると、中がフワーと柔らかく溶けます。
2度美味しい一品ですね!
さすが、清川屋さんですね。人気なのが分かります。
というカンジのクリスマスイヴでした。
自宅でも色々楽しめますね~。
Posted by やまだ@宮城 at
06:26
│Comments(4)