2009年12月25日

自宅でクリスマス☆☆


昨夜のクリスマスイブはいかがお過ごしでしたか?

僕は珍しく外で飲み歩かず、
たまには自宅でゆっくりと過ごしてました(^^

※ちなみに、畠山さんは仙台の街をてくてく歩き。
 http://fivebridgeblog.da-te.jp/c11397.html


イブの乾杯はスパークリングといきたいところですが
ここはあえて、おっかぁばりに日本酒で!



上杉・池田酒店さんで、
神亀酒造の「かるくいっぱい」を買ってきました☆

このお酒は酵母が生きたままビン詰めされているので
フタをあけるとシュワワーと泡立つんですっ。
(画像で表現できないのが残念ですが)


シャンパングラスに入れると、けっこう雰囲気でます(^^)v



にごりで、微発砲なので、乾杯には最適ですね☆


こちらのお酒は上杉・池田酒店さんに置いてますので
もし興味ある方はぜひ行ってみてください。



「酒」のでっかいネオンが目印です。

◎池田酒店・酒坊主日記
 http://ikesake.blog91.fc2.com/


さてさて、乾杯酒に続き、クリスマスケーキはこちら!



清川屋さんのWEBお取り寄せで購入した
期間限定販売の「ミルク ミ・キュイ」ですっ。

上の画像では美味しさ伝わらないと思いますので
↓の清川屋のサイトページをご覧ください。
http://www.kiyokawaya.com/product_info.php?cPath=22_29&products_id=740

どうですか!?美味しそうでしょう?


いざ、食べてみましたが、



まさに生チョコ!ってカンジの美味しさでしたよ☆

冷たいままでも美味しいですし
軽くレンジでチンすると、中がフワーと柔らかく溶けます。

2度美味しい一品ですね!
さすが、清川屋さんですね。人気なのが分かります。


というカンジのクリスマスイヴでした。
自宅でも色々楽しめますね~。


  

Posted by やまだ@宮城 at 06:26Comments(4)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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