2010年04月21日
久しぶりのお粥
週末の体調不良がおさまったあとは、
月曜の朝から胃腸痛が続いて困ったので
昨日夕方にさくっと職場近くの医院に行ってきました。
そしたら、簡単な問診程度で、
「あぁ、それはウィルス性胃腸炎だね~」だそうで。
なんかよく分からないですが
お医者さんの語るトーンで大したことない病気と分かり
ほっと一安心。。。(^^
(処方されたお薬も漢方と整腸剤くらいだったし)
とはいえ、昨夜の段階ではまだ発熱と胃腸痛は
あったので、ファイブブリッジのミーティングは欠席し
まっすぐ家に帰りました。
夜飯は、「お粥にしときなさい」のお医者さんの一声で
いつ以来か分からないくらい久々のお粥を食べることに。
お粥ってあまり良いイメージ持ってなかったのですが
久しぶりに食べてみたら意外と美味しいですね。
米の甘みが感じれて、普通に美味しく食べれました☆
しかも、通常の炊飯より水が多い分、量が多くなるから
ちょっとのお米でお腹がいっぱいになります。
(ダイエット食としてもいいかもしれませんね ^^)
とはいえ、ずっと味なしも味気ないので、
そんなときに重宝するのが、こちら!!
家の冷蔵庫に入っていた玉松味噌醤油さんの
肉みそ、と、梅ひしおです☆
まさにお粥にうってつけの商品ですよね(^^)b
↑なカンジでお粥に載せて美味しくいただきました。
いやぁ、お粥もたまにアリかもしれませんね!!
これはこれで、新しい発見でした。
Posted by やまだ@宮城 at
06:38
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