2010年09月06日

ニコルさんでプチ反省会


昨日、昼間で小瀬菜大根の作業を終わらせ、
急きょ夕方から、先日の純米・燗酒の会の反省会を
大町のニコルさんでやることにしました。


ということで、まだ明るい17時半にお店集合!



大町にあるニコルさん。
色んな方から噂を聞いていて一度行ってみたい!と
待ち焦がれていたお店です☆
(隣の坦々さんには、何度か行ってるんですけどね ^^;)

◎ニコル(食べログ)
 http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4008881/

※店主・ニコさんの人柄が感じられるブログはこちら
 http://nicoru44.exblog.jp/

まだ明るいこの時間帯なのに、店内はすでに満員、
というすごさ。さすがニコルさんですね~。
(しかも、お知り合いと何名か遭遇しちゃいました)


とりあえず、生ビールを一杯で終わらせ、ワインへ移行。

ニコルさんは酸化防止剤を使わない自然派ワインに
こだわって出しているんだそうです。



噂のワイン、というこちらをボトルにて☆

すっごい濃い色をしてますが、これはシンプルにブドウを
そのまま搾っただけでろ過していないからなんだそうです。

最初、酸味が強く感じられて、段々飲んでいくうちに
まろやかになっていって、非常に美味しいワインでした。

ニコルさんのワインはどれも気取らずに飲めて
のんびり笑いながらカプカプ飲めるのでとても楽しいですね☆


ちなみに、お料理は一部しか取りませんでしたが



どのお店でもついつい頼みたくなる、ポテトサラダ。


そして、もち豚を使った酢豚。。。って、これが酢豚!?





大胆にハサミでちょきちょきして食べます。
いやぁ、これ、マジたまらん美味しさでしたね(><)b

他にも食べましたが、昨日はお話メインでしたので、この辺で。
ニコルさん、良いお店でしたね~。また必ず行きたいと思いますっ。
(次行ったときは色々とアップしますね~)


てなカンジで、美味しいお酒とお料理を楽しみながら
のんびりゆったりした空間で盛り上がったのでした(^^



↑が、北仙台・しんさんと、上杉・池田酒店の池田さんです。

池田さんはホントは来れないはずだったのですが
うまいめぐり合わせでご一緒することができて良かった!
(いつもノンアルですいませんね~)

この3人の枠組み・つながりを生かして
今後も色々とやってみたいことがでてきましたよ。

しんさん、池田さん、
これからもどうぞよろしくお願いしますっ!!(^^)/


  
タグ :ニコル大町


Posted by やまだ@宮城 at 06:51Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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