2010年10月26日
ニコルさんのお料理に悶絶!
先日の日曜日の夕方、デルカピターノさんが
開店するまでの間に、北仙台・しんさんと
大町のニコルさんで少し飲むことにしました。
◎のんびり酒場「ニコル」
http://nicoru44.exblog.jp/
以前も一度、しんさんと来店したのですが
ここのお酒とお料理はめちゃくちゃ美味しいんで
たった1回ですっかりファンになったお店なんです☆
とはいえ、その後のこともあるので
軽く食べ飲みしましょうね、ということで少し注文。
まずは、さんまのつみれサラダ。
サンマの香ばしいつみれが食欲をそそりますっ。
そして、ニコルさんの野菜がすごく美味しいんですよね~。
川崎の農家さんから直送してもらっているそうです。
お次は、あじフライ!
居酒屋さんで見かけるとついつい頼んじゃうんですよね☆
ニコルさんのあじフライなら絶対美味しいだろうなぁと
期待して待っていたら、出てきたのがこちら!
いやぁ、、、これは衝撃の一品でしたね~。
なんと、レアなあじフライですよ!!
外はしっかり上がっているのに、中はほとんど刺身。
ソースでなく、醤油で、
薬味として添えられた大根おろしやみょうが、わさびと
とともに食べると、もう、たまらんですっ(><)b
これは個人的に大ヒット。
また絶対に注文するであろうお料理です。幸せ。
お次は、お野菜の惣菜盛り合わせ。
これで580円。コストパフォーマンスよすぎですね。
ホントにニコルさんのお野菜は美味しいなあ~。
そして、最後についつい締めを頼んじゃいました(^^;
でも、ニコルさんのブログを見て、
これだけは絶対食べてみたい!と思ってたのがありまして。。。
それがこれです!!
太陽のケチャップライス!!!
「太陽のケチャップ」という絶品のトマトケチャップと
ニコルさんとの偶然の出会いから生まれたという一品。
http://nicoru44.exblog.jp/15297823/
いや、もう、言葉はなかったですね~。
しんさんと男2人、無言で争うように食べてました(^^;
↑これがその太陽のケチャップです。
そのまま舐めただけで、本当に美味しい。びっくりしますよ。
ウチにも一本欲しいなぁ。。。
これでナポリタン作ったら最高でしょうね~。
ということで、ニコルさんをすっかり堪能したのでした。
お料理といい、お酒(蔵ビール、自然派ワイン、お燗)といい、
のんびりゆったりと居心地の良い店内といい、本当に良いお店。
そんなニコルさんで小瀬菜大根がどういう風に料理されるのか
楽しみにしたいと思いますっ☆
↑は、お店の外にくるまって置かれた小瀬菜大根です(^^