2010年11月14日
蜂屋さんの小瀬菜餃子!
今朝、蜂屋さんから、あるモノが届きました。
それは、なんと!
そうです!!
小瀬菜大根で作った餃子です!
実は蜂屋さんが小瀬菜大根を使った餃子を
試作してくれてたんです。(^^)v
手で試作してみたものは美味しくできたそうで
今日届いたのは、機械で作ってみた試作品。
小瀬菜大根自体、水分が多いので機械でも
上手く作れるか、という心配があったそうですが
製造自体は問題なくできたとのこと。
ということで、居ても経ってもいられなかったので
早速、お昼に焼いて食べてみました!!
ドキドキ、ワクワク。。。(*^^*)
それで、焼きあがったのがこちらです!
(なかなか美味しそうに焼けてるでしょ ^^)
ん~、美味しそう。。。
小瀬菜の緑もキレイに出ている気がしますね☆
肝心の味ですが、これはかなりイケますね!!
小瀬菜大根を餃子に対し25%くらい入れていて
その分、肉が少なめになっているのですが
野菜中心な分、あっさりとした野菜の甘みが
感じられる美味しさでしたね。
いつもの、はちやの餃子以上に何個でも
バクバク食べられそうな気がしました(^^
一点だけ欲を言えば、
もう少し小瀬菜のシャキシャキ感が感じられると
良いかなというところですかね。
食べた分には間違いなく美味しい餃子ですが
明らかな小瀬菜らしさ、という点では、やっぱり
あのシャキシャキした食感が欲しいところ。
ただ、大きめに切られた小瀬菜の部分は
けっこうシャキシャキ感が感じられたので、
そこは切り方の問題なんでしょうかね??
まぁ、そこら辺は、僕は調理の人間ではないので
しんさんや大河内さんのアドバイスに期待ですね☆
でも、初回の試作でここまでできてれば
商品化も近いかもしれませんね!
また一つ楽しみが増えて嬉しいですね(^^
蜂屋さん、試作品どうもありがとうございました!
引き続き、どうぞよろしくお願いしますっ。
Posted by やまだ@宮城 at
21:05
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