2010年11月25日
小瀬菜大根餃子、TVに出ました!
蜂屋さんが来年の商品化・販売開始に向けて
開発中の小瀬菜大根餃子が、今日18時半過ぎの
ミヤギテレビの中で取り上げられましたっ!
ご覧になった方、いるでしょうか?!
ご覧になっていない方のために、またしても
画像にて放映の様子をお伝えしたいと思いますっ。
(4分くらいで、けっこう長い特集でしたね)
おぉ、いきなり小瀬菜餃子出ました!!
先週、仙台雪菜という伝統野菜を使った餃子のことを
番組内で放映したようで、その流れから、今後は
小瀬菜大根を使った餃子を紹介します、ということでした。
そして、その餃子を開発している会社は、、、ということで
塩竈の蜂屋食品さんが登場です!!
蜂屋さんが出している餃子商品もしっかり出てましたね☆
そして、4代目・専務が登場ですYO!
蜂屋さんは野菜ソムリエの資格も持っているので、
その野菜ソムリエが宮城の伝統野菜を使った餃子を開発、
というのはそれだけでストーリーがありますよね(^^
そんな蜂屋さんからしても、小瀬菜大根の食感・味は
かなりインパクトがあったようですね。
ということで、来年の販売を目指して開発中の
小瀬菜大根餃子ですが、サンプルで試作したものを
今ながら数量限定で、塩竈本社工場直売所にて
販売しているそうなので、もし興味がある人は
ぜひ買いに行ってみてください!!
小瀬菜大根はもちろんですが、蜂屋さんの手によって
宮城の旬の素材を扱った餃子が季節毎、旬の時期毎に
開発されてばいいなぁと思いますよね。
今後の更なる展開に期待ですね!!
さて、その小瀬菜大根餃子は、ちょうど今日行われている
はちやの餃子食堂(○はち)の中で提供されているようです。
僕は今回、結婚式の準備でいけなかったのですが
今行ってる人から画像は何枚ももらっているので
後で、その様子をアップしてみたいと思います☆
Posted by やまだ@宮城 at
22:07
│Comments(0)