2010年11月25日

小瀬菜大根餃子、TVに出ました!


蜂屋さんが来年の商品化・販売開始に向けて
開発中の小瀬菜大根餃子が、今日18時半過ぎの
ミヤギテレビの中で取り上げられましたっ!

ご覧になった方、いるでしょうか?!


ご覧になっていない方のために、またしても
画像にて放映の様子をお伝えしたいと思いますっ。
(4分くらいで、けっこう長い特集でしたね)



おぉ、いきなり小瀬菜餃子出ました!!

先週、仙台雪菜という伝統野菜を使った餃子のことを
番組内で放映したようで、その流れから、今後は
小瀬菜大根を使った餃子を紹介します、ということでした。


そして、その餃子を開発している会社は、、、ということで
塩竈の蜂屋食品さんが登場です!!





蜂屋さんが出している餃子商品もしっかり出てましたね☆


そして、4代目・専務が登場ですYO!





蜂屋さんは野菜ソムリエの資格も持っているので、
その野菜ソムリエが宮城の伝統野菜を使った餃子を開発、
というのはそれだけでストーリーがありますよね(^^

そんな蜂屋さんからしても、小瀬菜大根の食感・味は
かなりインパクトがあったようですね。


ということで、来年の販売を目指して開発中の
小瀬菜大根餃子ですが、サンプルで試作したものを
今ながら数量限定で、塩竈本社工場直売所にて
販売しているそうなので、もし興味がある人は
ぜひ買いに行ってみてください!!



小瀬菜大根はもちろんですが、蜂屋さんの手によって
宮城の旬の素材を扱った餃子が季節毎、旬の時期毎に
開発されてばいいなぁと思いますよね。
今後の更なる展開に期待ですね!!


さて、その小瀬菜大根餃子は、ちょうど今日行われている
はちやの餃子食堂(○はち)の中で提供されているようです。

僕は今回、結婚式の準備でいけなかったのですが
今行ってる人から画像は何枚ももらっているので
後で、その様子をアップしてみたいと思います☆

  


Posted by やまだ@宮城 at 22:07Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ