2011年01月27日

しんさんで、プチ定食


今週の月曜日に、北仙台・しんさんに用事があり
ビジネスマンデーの前にちょっとだけ立ち寄りました。

その際に、ちょっとお腹がすいていたので
軽めに定食を出してもらうことに。

しんさんは、夕食を食べるのにもいいんですよ(^^


とはいえ、せっかくだからと



萩の鶴のしぼりたて純米を一杯だけ☆


そして、定食がこちらです。



お酒もすすみ、ごはんもすすむ、おかずの数々(^^)v

「手前の芝えびと焼き葱の味噌スープ(擦り流し汁)」は
非常に香ばしく、とろっとしていて美味しかったですね。

あと、奥の「御坊三昧」も個人的にヒットでした。
タラコをまぶしたきんぴらは、ごぼうの切り方を変えていて
さらに柔らかごぼうの味噌煮もついているので
まさにごぼうを3種類の食感と味で楽しめる一品です☆

いやぁ、ついつい長居しちゃいたくなりました(^^;


さらに、こちらはちょっとオマケ。



白石のキューリ歩人が一生懸命育てたニンジンさん。
しんさんが、高森の生協で買ってきたんだそうです。


生のままスライスしてもらいましたが、これがまた旨い!
青臭くなく、甘みがあって、これだけで十分イケますね。





↑は、しんさんの新作、ハーブわさびソースを添えて。
これもまた、ニンジンの甘みが引き立って、グーでした(^^)b



あ、そうそう、あと一つだけ。

しんさんのお店に見覚えのあるシールが貼ってましたよ。





そうです、お燗をつける器械のところに、
アンカーコーヒーのロゴシール!!

お店に行ったら、これにも注目してみてください☆


  
タグ :しん


Posted by やまだ@宮城 at 06:31Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ