2011年01月27日
しんさんで、プチ定食
今週の月曜日に、北仙台・しんさんに用事があり
ビジネスマンデーの前にちょっとだけ立ち寄りました。
その際に、ちょっとお腹がすいていたので
軽めに定食を出してもらうことに。
しんさんは、夕食を食べるのにもいいんですよ(^^
とはいえ、せっかくだからと
萩の鶴のしぼりたて純米を一杯だけ☆
そして、定食がこちらです。
お酒もすすみ、ごはんもすすむ、おかずの数々(^^)v
「手前の芝えびと焼き葱の味噌スープ(擦り流し汁)」は
非常に香ばしく、とろっとしていて美味しかったですね。
あと、奥の「御坊三昧」も個人的にヒットでした。
タラコをまぶしたきんぴらは、ごぼうの切り方を変えていて
さらに柔らかごぼうの味噌煮もついているので
まさにごぼうを3種類の食感と味で楽しめる一品です☆
いやぁ、ついつい長居しちゃいたくなりました(^^;
さらに、こちらはちょっとオマケ。
白石のキューリ歩人が一生懸命育てたニンジンさん。
しんさんが、高森の生協で買ってきたんだそうです。
生のままスライスしてもらいましたが、これがまた旨い!
青臭くなく、甘みがあって、これだけで十分イケますね。
↑は、しんさんの新作、ハーブわさびソースを添えて。
これもまた、ニンジンの甘みが引き立って、グーでした(^^)b
あ、そうそう、あと一つだけ。
しんさんのお店に見覚えのあるシールが貼ってましたよ。
そうです、お燗をつける器械のところに、
アンカーコーヒーのロゴシール!!
お店に行ったら、これにも注目してみてください☆
タグ :しん
Posted by やまだ@宮城 at
06:31
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