2011年02月04日
ビストロアンプルでお祝いディナー☆
昨日は、小牛田の鎌田醤油さんに行ってきたのですが
その話はちょっと長くなりそうなので、また後日更新します(^^;
先日の日曜日に、むつみの誕生日のお祝いで行った
ビストロアンプルさんを久々にご紹介します!
◎南仏おとうざい料理とワイン「ビストロアンプル」(食べログ)
http://yamada.da-te.jp/e306959.html
※過去に来店した際の記事はこちら
http://yamada.da-te.jp/e306959.html
近所にある美味しいお店でこれまで何度も行ってたのですが
前のケータイだと、明かりが弱くてイマイチ画像が上手くとれず
テンションがあがらなかったんですが、新しいケータイになったら
少し改善されたようです☆
(先日の渋谷・公界も画像がまぁまぁ撮れてましたね)
ということでお料理の紹介です!!
アンプルさんには「夜ランチ」というオトクなシステムがあるので
大体いつも2人で行って、AランチとBランチをそれぞれ頼み、
シェアしあって食べています。
↑カンジの手書きメニューを見ながらチョイスしていくのも
これまた楽しいんですよね~☆
さぁ、まずはこの日チョイスした前菜は、
今日のカルパッチョ!
この日は、脂がいいカンジにのった寒ぶりさんでした(^^
乾杯はいつもビールなのですが、アンプルさんに来ると
やっぱりワインが飲みたくなってしまうんですよね~。
アンプルさんでは、ハウスワイン(赤・白)飲み放題が
一人2時間1050円とめちゃくちゃリーズナブルなんです!
(しかも、けっこう美味しく、料理にも合います☆)
さて、二つ目の前菜はこちら。
ベーコンのソテーです!こちらもお店の定番メニュー。
このなんともいえない香ばしさがまたワインに合います。。。(><)b
メインに行く前に、カウンター席から見てて、
どうしても気になって頼んじゃったのがこちら!!
自家製の手打ちパスタで作った、ラザニアです!
これが焼き立てアツアツで出てくるのですがめちゃ旨っ!
初めて食べましたが、これはたまりませんね~。
いつもあるわけじゃないみたいですが、
また行ったときにあったらついつい頼んじゃうでしょうね。
さて、メインに行きますよ!
メインは、肉・魚と両方あるのですが、
本日のお魚にすると、いつもシェフのたいぞーさんが
この日のお魚をトレイいっぱいに持って説明してくれるんです。
で、この日はこちらになりました!
いしもちのグリル、ブイヤベース仕立てですっ。
魚の旨みとブイヤベースの旨みが合わさって
これまた深い味わいの一品です。美味しいなぁ。
そして、最後のパスタは定番のこれです!
プリプリ海老のトマトクリームソーススパゲティ!
行くと絶対に頼んでしまう、超お気に入りの一品です。
ニンニクが効いたトマトソースの絶妙な味わいに
すっかりやられてしまって、これをたまに思い出しては
無性に食べたくなったりしちゃうんですよね。
いつもパスタはこれを頼んでしまうので
他のメニューも気になりつつ、なかなか浮気ができない、
というジレンマをいつも抱えてしまっています。。。(^^;
ということで、大満足のアンプルでした!!
この日は、日曜日の夜だったので空いてるかと思いましたが
開店の18時から予約席も含めてほぼ満員状態で、
何組かのお客さんは席がいっぱいで入れずでしたね。
もし行かれる場合は事前に席だけ予約していた方が
無難だと思いますよ!!
Posted by やまだ@宮城 at
06:41
│Comments(0)