2011年02月04日

ビストロアンプルでお祝いディナー☆


昨日は、小牛田の鎌田醤油さんに行ってきたのですが
その話はちょっと長くなりそうなので、また後日更新します(^^;


先日の日曜日に、むつみの誕生日のお祝いで行った
ビストロアンプルさんを久々にご紹介します!



◎南仏おとうざい料理とワイン「ビストロアンプル」(食べログ)
 http://yamada.da-te.jp/e306959.html

※過去に来店した際の記事はこちら
 http://yamada.da-te.jp/e306959.html

近所にある美味しいお店でこれまで何度も行ってたのですが
前のケータイだと、明かりが弱くてイマイチ画像が上手くとれず
テンションがあがらなかったんですが、新しいケータイになったら
少し改善されたようです☆
(先日の渋谷・公界も画像がまぁまぁ撮れてましたね)


ということでお料理の紹介です!!

アンプルさんには「夜ランチ」というオトクなシステムがあるので
大体いつも2人で行って、AランチとBランチをそれぞれ頼み、
シェアしあって食べています。



↑カンジの手書きメニューを見ながらチョイスしていくのも
これまた楽しいんですよね~☆


さぁ、まずはこの日チョイスした前菜は、



今日のカルパッチョ!
この日は、脂がいいカンジにのった寒ぶりさんでした(^^

乾杯はいつもビールなのですが、アンプルさんに来ると
やっぱりワインが飲みたくなってしまうんですよね~。

アンプルさんでは、ハウスワイン(赤・白)飲み放題が
一人2時間1050円とめちゃくちゃリーズナブルなんです!
(しかも、けっこう美味しく、料理にも合います☆)


さて、二つ目の前菜はこちら。



ベーコンのソテーです!こちらもお店の定番メニュー。
このなんともいえない香ばしさがまたワインに合います。。。(><)b


メインに行く前に、カウンター席から見てて、
どうしても気になって頼んじゃったのがこちら!!



自家製の手打ちパスタで作った、ラザニアです!

これが焼き立てアツアツで出てくるのですがめちゃ旨っ!
初めて食べましたが、これはたまりませんね~。

いつもあるわけじゃないみたいですが、
また行ったときにあったらついつい頼んじゃうでしょうね。


さて、メインに行きますよ!

メインは、肉・魚と両方あるのですが、
本日のお魚にすると、いつもシェフのたいぞーさんが
この日のお魚をトレイいっぱいに持って説明してくれるんです。

で、この日はこちらになりました!



いしもちのグリル、ブイヤベース仕立てですっ。

魚の旨みとブイヤベースの旨みが合わさって
これまた深い味わいの一品です。美味しいなぁ。


そして、最後のパスタは定番のこれです!



プリプリ海老のトマトクリームソーススパゲティ!
行くと絶対に頼んでしまう、超お気に入りの一品です。

ニンニクが効いたトマトソースの絶妙な味わいに
すっかりやられてしまって、これをたまに思い出しては
無性に食べたくなったりしちゃうんですよね。

いつもパスタはこれを頼んでしまうので
他のメニューも気になりつつ、なかなか浮気ができない、
というジレンマをいつも抱えてしまっています。。。(^^;


ということで、大満足のアンプルでした!!

この日は、日曜日の夜だったので空いてるかと思いましたが
開店の18時から予約席も含めてほぼ満員状態で、
何組かのお客さんは席がいっぱいで入れずでしたね。

もし行かれる場合は事前に席だけ予約していた方が
無難だと思いますよ!!

  


Posted by やまだ@宮城 at 06:41Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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