2011年03月03日

オジーノカリーヤさんの温野菜カレー


先日ブログに書いた「S-styte3月号」のカレー特集に
トップで載っているオジーノ・カリーヤさん。

いつもファイブブリッジの前に寄ったりしていたのですが
最近はなかなか寄る時間がなく、行けてませんでしたが
ちょうど昨日は余裕があったので、カレー食べに行きました☆

◎オジーノ・カリーヤさんの過去記事(→リンク
◎食べログ(オジーノ・カリーヤ)
 http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4010607/


S-styleの影響はどんなもんかなと思ってましたが
けっこういいカンジにお客さんが入ってましたね。
中村さん曰く「上々です」とのことでした(^^

でも、オジーノさんがいいのは、お客さんが多くても
なぜかざわざわしたカンジがせず、いつもと変わらず
落ち着いていれる居心地の良さなんですよね。

これはあのお店ならではの持つ特性なんでしょうね~。


さて、そんなところで、昨日頼んだのはこちら!



僕の中で勝手に定番の「温野菜トッピング」。
(基本のオジイカレー700円に、250円プラス)

いや、もう、やっぱりこれです。

いつもその時に美味しい野菜を使っているので
その季節感・旬を楽しめるのがまた良しです。



盛り付け・彩りがまたステキですよね~☆

一つ一つの野菜を本当に丁寧にグリルしていて
これだけ手間かけて250円というのは
正直かなりオトクとしか言いようがありませんね。

野菜そのものの味わい・美味しさを楽しめますよ。
オジーノさんに言ったらぜひ頼んでほしい一品です!


そして、それに付け合せは、



仙台白菜サラダ(100円)です。

白菜の甘みとシャキシャキ感が美味しいです。
やっぱりサラダが一品あるとこれまた嬉しいですね。


昨日のオジーノさんも美味しかったです(^^)b

オジーノさんは夜は、欧風カレーだけでなく、
ワインとフランス田舎料理も出しています。
なかなか夜のコース料理を味わえてないので
今度はちゃんと時間作って飲みに行きたいですね。


  


Posted by やまだ@宮城 at 05:48Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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