2011年03月26日

しんさんの新たなスタート!


北仙台・しんさんが、昨日25日より通常営業を
再開したので、さっそく昨夜かけつけてきました。
http://blogs.yahoo.co.jp/shin_shin728/35288314.html


震災直後はお店を続けていけるのか心配してましたが
こうやって変わらず灯かりがついていることを
とても嬉しく、そして、とてもありがたく思います。





ただ、現状の物が不足している状況の中、
ガソリン不足で仕入れにも限界があるため、当面は
できる限りの食材で、ということでの営業とのこと。


さぁ、では、昨夜のお任せコースをご紹介しますね。



にら玉と、ほうれん草の海苔浸し。
こういうシンプルなお料理がまた嬉しいですね☆


そして、わらさの盛り合わせ。



新鮮で、脂がのったお刺身。久々に食べたなぁ。。。


仙台雪菜と油麩の煮びたし。



温かいお料理に、心もホッと温まりますね(*^^*)


お酒は、↓なカンジでチョイス。



気仙沼・男山本店の「蒼天伝」と浪江・鈴木酒造店の「ことぶき」。
どちらも震災で甚大な被害を受けた酒蔵さん。
被災地の復興と、また酒造りを続けられることを願いつつ、
美味しく味わせていただきました。


お酒のアテは、しんさん特製・ほっき味噌。
軽く炙ってあって、これがまたお酒によく合います(><)b



山元町特産のほっき。
これもまた、来年以降も味わえますように、、、。


最後は、こちら。
牛ハツに、へそ大根に、イチゴとグレープフルーツのサラダ。





牛ハツは、しんさんでは珍しいお料理でしたが、
にら醤油との相性もバツグンで、激ウマでした!!


さてさて、実はこの日25日は、
しんさんの38歳のお誕生日でもありました!

隣で同じくお祝いに来ていた、しんさんのお友達ともに、
ケーキでハッピーバースディ♪



今、生クリームのケーキは貴重だと思うのですが
さすが、お友達はちゃんと買ってきてましたね。
(隣席のご縁で、ご相伴に預かってしまいました ^^)


僕ら夫婦からは、



お花を贈らせていただきました!


あと、実は、ケーキも用意してあったので、、、
(ケーキはカウベルさんのスフレショコラ)





もう一回、ハッピーバースディ♪(^^


しんさんの記念すべき再スタートの日、
そして、38歳のお誕生日をお祝いできてよかったです。



今年のテーマは、「Keep Fighting」という、しんさん。

ますますのご活躍、心から期待しています!!
これからも引き続き、よろしくお願いしますねっ。


  
タグ :しん


Posted by やまだ@宮城 at 14:00Comments(2)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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