2011年09月07日
周平3号店さんで、穴子の白焼きが復活!
昨夜はファイブブリッジの定例ミーティングの日でしたが
東京から氏家さんが来ているということで、
東口の周平3号店さんで飲みながらの情報交換会に変更☆
◎周平3号店(食べログ)
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040102/4009176/
(五橋の人気居酒屋「周平」の3号店です)
僕も周平3号店さんに行くのは久々!
どれどれとメニューを見てみると、、、
おおお!!
周平3号店の看板メニューである、穴子の白焼きが復活してる!?
これまで津田鮮魚店から仕入れた石巻の最高の穴子を使ったので
3月の震災後はずっとストップしてたんですよね~。
(その間も、メニューからは外さなかったという周平さんの気概!)
周平さんに聞いたところ、なんと昨日から復活とのこと。
やったー!と思ったら、昨夜はもうすでに売り切れ。。。(泣)
代わりに、お通しは鳥取の穴子でした(^^;
(まぁ、これはこれで美味しかったんですが)
その後、メンバーがそろい、
氏家さん、畠山さん、津田くん、うるっしーの5人で
カウンターでワイワイと飲んだのでした☆
最近の新メニューという、焼売を注文してみました。
デカくて、美味しそうでしょう!?
一個一個ちゃんと目の前で手包みしてるんですよ。
これ美味しかったなぁ。オススメです。
そんなこんなで閉店の23時過ぎまでいたのですが
そしたら、なんとなんと、
周平さんが、穴子の白焼きの残った部分を
特別に出してくれたんです!!!
いやぁ、これは嬉しいサプライズ☆
久々に食べた津田鮮魚店の穴子はやっぱり絶品!!
これは他の穴子の白焼きとはまったくの別レベル。
本当に美味しいので、色んな人に食べてほしいですね。
(周平さん、ありがとうございました ^^)
こちらが店主の周平さん。
角田出身で、男気のある兄貴的なナイスガイです(^^)v
そんな周平さんとカウンター越しで話せる周平3号店。
料理も美味しく、店員さんの雰囲気も楽しいお店です。
東口で飲む際は、ぜひ行ってみてください!!
Posted by やまだ@宮城 at
06:47
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