2011年11月07日

しんさんで秋の味覚を堪能!


先週の金曜日、久々に北仙台の「しん」さんへ!

この日は、秋の味覚の最後を味わうかのように
ものすごく凝縮された料理の数々でした。


ということで、ご紹介していきまーす。

まずは、小野田の伝統野菜・小瀬菜大根のお漬物。
今年も小瀬菜大根が味わえる季節になりました(^^





そして、小瀬菜大根などを使った季節のサラダ。
この彩り感がやっぱりしんさんのステキさですよね☆


でもって、これがこの日のびっくり料理!

三角揚げに、納豆鶏味噌など色々載せ!!







これがそのまま食べてよし、混ぜて食べてよし、
ご飯にのせて食べてよし、と何度も美味しい一品でした!


こちらは、しんさんの定番料理。秋刀魚の黄金煮。



相変わらず美しいラインと色合いを醸し出しています。
これも本当に言葉がいらないくらい美味しい。。。
お酒もごはんもすすむ間違いのない一品!


わらさの塩たたきでちょっと口をすっきりさせて、



次は、秋鯖の味噌煮です!



これが鯖の味噌煮!?というくらい
これまで食べたそれとは一線を画す美味しさでした。
も~、しんさん、最高です。。。(><)b


さらに、まだまだ美味しい戻りかつお。



しんさんならではの、部位ごとのお造りに☆


そして、締めは、これも秋の味覚、はらこ飯!!



いやぁ、ここまで食べれると、ホントに堪能です。
秋の味覚も、しんさんのお料理も心から堪能でした(^^
(ちなみに、1人でなく、2人で食べてますんで)



しんさん、いつもながらありがとうございました!


ところで、浪江町の磐城壽さんがいよいよ始動です。





やはりしばらくは、浪江で酒づくりができないとのことで
山形県長井の酒蔵で酒造りを開始するそうです。

飲食店さんなどを中心に「磐城壽を応援する会」が立ち上がり
応援者を募っていますので、ぜひ↓などご覧ください。
http://nicoru44.exblog.jp/17049077/

この応援セットは、しんさんでも受け付けているそうなので
興味ある方はぜひ、しんさんにご連絡を!!

  
タグ :しん


Posted by やまだ@宮城 at 06:29Comments(2)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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