2011年11月07日
しんさんで秋の味覚を堪能!
先週の金曜日、久々に北仙台の「しん」さんへ!
この日は、秋の味覚の最後を味わうかのように
ものすごく凝縮された料理の数々でした。
ということで、ご紹介していきまーす。
まずは、小野田の伝統野菜・小瀬菜大根のお漬物。
今年も小瀬菜大根が味わえる季節になりました(^^
そして、小瀬菜大根などを使った季節のサラダ。
この彩り感がやっぱりしんさんのステキさですよね☆
でもって、これがこの日のびっくり料理!
三角揚げに、納豆鶏味噌など色々載せ!!
これがそのまま食べてよし、混ぜて食べてよし、
ご飯にのせて食べてよし、と何度も美味しい一品でした!
こちらは、しんさんの定番料理。秋刀魚の黄金煮。
相変わらず美しいラインと色合いを醸し出しています。
これも本当に言葉がいらないくらい美味しい。。。
お酒もごはんもすすむ間違いのない一品!
わらさの塩たたきでちょっと口をすっきりさせて、
次は、秋鯖の味噌煮です!
これが鯖の味噌煮!?というくらい
これまで食べたそれとは一線を画す美味しさでした。
も~、しんさん、最高です。。。(><)b
さらに、まだまだ美味しい戻りかつお。
しんさんならではの、部位ごとのお造りに☆
そして、締めは、これも秋の味覚、はらこ飯!!
いやぁ、ここまで食べれると、ホントに堪能です。
秋の味覚も、しんさんのお料理も心から堪能でした(^^
(ちなみに、1人でなく、2人で食べてますんで)
しんさん、いつもながらありがとうございました!
ところで、浪江町の磐城壽さんがいよいよ始動です。
やはりしばらくは、浪江で酒づくりができないとのことで
山形県長井の酒蔵で酒造りを開始するそうです。
飲食店さんなどを中心に「磐城壽を応援する会」が立ち上がり
応援者を募っていますので、ぜひ↓などご覧ください。
http://nicoru44.exblog.jp/17049077/
この応援セットは、しんさんでも受け付けているそうなので
興味ある方はぜひ、しんさんにご連絡を!!
タグ :しん
Posted by やまだ@宮城 at
06:29
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