2011年12月19日

居酒屋「津田鮮魚店」通常営業中!


先週金曜日、仕事終わりにオープンしたての
居酒屋「津田鮮魚店」に行ってきました!

◎日本一のバカ魚市場 石巻港 津田鮮魚店
 http://r.gnavi.co.jp/t239508/


先日は、レセプションということで限定メニューだったので
やっぱり通常営業のときに来てみませんとね(^^

思わず頼みたくなる、心惹かれるメニューばかり。
売りであるお魚を中心に、バリエーション豊かです☆



お通しは、炭火で焼いて!
この炭火焼きもお店の特徴の一つのようです。


あと、ポテトサラダや、白子酢、穴子の白焼きなど
いずれも美味しく、リーズナブルです☆









お刺身3点盛りも、これでもか、という分厚さ!


おや、隣の席には、たまたま居合わせた
ジョニー小山率いる、宮城の食ブランド応援隊の皆さん。
仲良く楽しげに飲まれていました☆





↑は、お店のメニューではなく、小山さんたちが
持ち込んだお肉をお店の人に焼いてもらったそうです(^^;

八木山の海老沢精肉店さんの肉ロール。
僕らもおすそ分けをいただきましたが
これ、美味しかったですよ~☆
(今度、精肉店に行ってみようっと!)


12月の金曜日ということもあってかもしれませんが
オープンしたてなのに、店内は満員でしたよ。

もし忘年会や新年会などでグループで行かれる際は
予約して行った方が無難かもしれませんね。


ちなみに、居酒屋スペースの表の一角では、
このように鮮魚店も営業しているんです。







津田くん、がんばって営業していましたね!!

昼間は、業務用の鮮魚店をやってるそうなので
飲食店のみなさん(もちろん個人の方も)、
ぜひ一度行ってみてください!!


  
タグ :津田鮮魚店


Posted by やまだ@宮城 at 06:20Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 65人
オーナーへメッセージ