2012年10月04日

今シーズンの初鍋!


10月に入り、ようやく涼しくなってきましたね!
ということで、久々に鍋にしてみましたよ☆
秋の訪れを告げる、今シーズンの初鍋です(^^)v



具材は宮城のこせがれで固めてみました。
先日の仙台フードコンベンションで購入した、
ざおうハーブさんの鍋ちゃん葱に、
うじいえ農場さんの水菜をたっぷりと。

※ぽん酢はいつも定番の玉松さんのゆずぽん酢しょうゆ
 http://yamada.da-te.jp/e468644.html


さらにサラダはこんなカンジに。



ざおうハーブさんの紫たまねぎに、
うじいえ農場さんの水菜、
そして、竹鶏ファームさんの温泉卵。
(おまけでうちの母親の家庭菜園のトマト ^^)

ドレッシングは残念ながら市販もので。
せっかくなので、サラダ用ドレッシングで美味しいのを
そろそろ誰かつくって売ってくれないかなー。


以上、昨夜の野菜が美味しい食卓でした☆

  
タグ :


Posted by やまだ@宮城 at 06:28Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ