2013年05月07日

オジーノ・カリーヤさんで休日ランチ☆


GWの最終日は、気仙沼でいつもお世話になっている
さゆみっちー夫妻が仙台に来ていたので
オジーノ・カリーヤさんに集合してランチしました☆





◎オジーノ・カリーヤ(食べログ)
 http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4010607/

※オジーノ・カリーヤさんの過去記事はこちら(⇒リンク


直前に予約したら、ちょうど奥の離れ席が空いていて
こちらを取っておいていただきました。



夜もステキですが、昼間の雰囲気もいいですよね~。


まずはオジーの宝物と書いた、
中村さんのグラスコレクションから好きなのを選んで
お水でふーっと一息。


 


これだけで画になりますよね(^^)


この日のランチはいつものカレーではなく、
ブルゴーニュごはん(900円)とのことでした。



オジーノ・カリーヤ中村さんがフランスで修行した
師匠から直伝された赤ワインの牛すじ煮込みを
ご飯に合うようにアレンジしたものだそうです☆


それがこちらです。じゃじゃーん!



はー、見た目にも美しいのがオジーノさんですよね~。
野菜も丁寧に盛りつけられています。

カレーではありませんが、確かにご飯にもよく合って
すんごく美味しかったです。これもいいな~。



初オジーノのみっちー&さゆみちゃん夫妻も
モグモグ美味しく満足いただいたようで良かった!(^^)b


そして、食後にはオジーノさんのプリンも注文。



こちらは中村さんが手に入れたフランスの100年前の
作り方のメモを再現したプリンなんです。

固く濃厚で、レアチーズケーキにも近いような
そんな新しい食感と味わいのプリンなのですが
これがまた、すっごい美味しいんです。マジです!



コーヒーとの相性がバツグンですね♪


むつみはコーヒーじゃないドリンクを頼んだのですが



はっさくを使ったオリジナルドリンクが来ました。
は~、これまた見た目からステキです。。。
さすが中村さんですね!


そんなカンジで、非常に大満足の休日ランチでした♪

中村さん長いさせてもらってありがとうございました。
おかげさまで、良い午後の時間を過ごせました(^^)v

オジーノさん、連休中もだいぶお忙しかったようです。
まだ行ったことがない方はぜひ行ってみてくださいっ!


参考までに、離れ席以外の店内はこんなです↓







こちらはこちらで、またステキなんですよね。
(僕のお気に入りは手前の掘りごたつ席です ^^)


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:47Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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