2014年01月27日

炭火焼オリーブオイル漬けでパスタ


昨日はのんびりと仙台の自宅でお休み。

お昼は、気仙沼の斉吉商店さんで買ってきた
炭火焼オリーブオイル漬(牡蠣&帆立)を使って
むつみがパスタを作ってくれました!



◎炭火焼オリーブオイル漬
 http://www.saikichi.jp/SHOP/83543/list.html

オリーブオイルにもしっかりと風味がついてるので
そのまま食べるよりも、こうしてパスタに使った方が
よりお得感がある気がします。

こんなに牡蠣と帆立がプリッと入ったパスタなんて
普通は自宅では食べれませんからね☆

簡単で美味しいので、ぜひお試しあれです(^^


  


Posted by やまだ@宮城 at 05:37Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 67人
オーナーへメッセージ