2014年05月31日

日帰り福島!


今日は福島市へ!
なんと30℃越え!暑いっ!!

むつみの実家リフォーム中につき、
その様子を見てきました!

ランチは飯坂インター近くの
リンカーンを初体験!

味わいのある洋食屋さんで
気になるメニューがたくさん!

福島もまだまだ開拓すべきお店、
ありますね~☆


  

Posted by やまだ@宮城 at 13:40Comments(0)リアルタイム更新

2014年05月30日

石巻で二次会


昨日は午後に石巻で会議があって、そのまま懇親会。
それが終わったあとに、町の数名で二次会へ突入!





石巻駅裏の「とよ川」さんにて。

初めて行きましたが、いい雰囲気の居酒屋さんでしたね。
締めにサービスしてくれたあら汁も美味しかった~☆

予定よりちょっと飲み過ぎてしまいましたが
色々話せて楽しかったから良しとしましょう(^^

  

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2014年05月29日

Cafeごはん「Cebolla-セボラ」さんで石巻焼きそば!


先週、ほやタマゴを食べさせてもらったセボラさんに
今度はランチで行ってきました!



◎Cafe ごはん「Cebolla-セボラ」
 https://www.facebook.com/cafe.cebolla

※以前、ランチでカレーを食べたときの記事
 http://yamada.da-te.jp/e631311.html


セボラさんのランチは曜日によって変わりまして、
月、木はカレーランチ、水は麺・パスタランチ、
金はワンプレートランチというのが基本のようです。



ということで、昨日は水曜日だったので、
麺・パスタランチで石巻焼きそばでした!
(ピーナッツパンも気になる、、、)


石巻焼きそば・目玉焼き付きで、550円。



少しだけ太めで柔らかい麺がソースと絡んでいい感じ!

上にのった目玉焼きは黄身が半熟というよりは、
ほぼ生でこれまた絶妙な焼き加減です☆



自分の味の好みでソースをかけて食べられるので、
崩した黄身を麺と絡めて、ソースを少しかけて、、、と
この絡まり具合がたまりませんねー!(><)b


セボラさん、石巻焼きそばも美味しかったです。
ワンプレートランチはまだ食べてみたことがないので
今度は金曜日に行ってみたいと思います☆
(昨日は売り切れてましたが、ピーナッツパンも、、、)

あ、ちなみに、今週の金曜日は、ほやプレートらしいので
僕はまたしても行けませんが、行ける方はぜひ!(^^


  


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2014年05月28日

クラフトビールのお店「ガル屋」に行ってきました!


今月5月5日にクラフトビール(地ビール)のお店として
女川にオープンした「ガル屋」さんに行ってきましたので
その様子をさっそくレポートします!



◎ガル屋beer
 https://www.facebook.com/garuyabeer


場所は、女川町のきぼうのかね商店街。
真ん中の通りをまっすぐ入っていった突き当りです。





ガル屋のノボリが出ているときが営業中の証とのこと。
あと、女川さいがいFMも外に向けて流しています♪


店内は、カウンターが5席程度と、
テーブル席が4人掛け×2に、2人掛け×1くらい。





特筆すべきは、この椅子でして、
これ、強化段ボールで作った椅子なんです!
石巻・今野梱包さんの商品で、座り心地もグー!(^^)v


メインのクラフトビールは、
冷蔵庫に取り付けてある最大10個のタップから
直接ジョッキに注ぐスタイルです。



クラフトビールはその時の仕入れによって変わりますが
この日は、クラフトビール5種類に、キリンビール3種類。





湘南ゴールド、パインエール、雑穀ヴァイツェンなど、
僕が全然聞いたことがない・飲んだことがないビールばかり。

それもそのはずで、宮城県内での取り扱いはこのお店だけ
というビールがほとんどとのことです。さすが!!



こちらがガル屋店主の木村優祐くん。

高円寺のクラフトビールのお店で働いていて、
その経験をもとに、地元・女川町でクラフトビールのお店を
やりたいということで震災後に戻ってきての新規出店です。

今はまだ仕入れのクラフトビールのみですが、
自分のお店で醸造したビールを提供するというスタイルが
完成形とのことで、早く実現するのが楽しみですね☆


ということで、クラフトビール5種類を全部飲みました!!







いずれもそれぞれ特徴があって美味しかったー!
優祐くんのこだわりによるビール紹介を聞きながら
飲むとより一層味わいが深くなりますね(^^

温度帯によっても、感じる味わいが違ったりして
一気にグビグビ飲むだけでなく、少しずつ変化を
感じながらじっくり飲むのも初体験で面白かったです。


フードの方はまだ色々試行錯誤とのことですが
まずはイチオシのロールキャベツ。



しっかり煮込んであって、いい味してました♪
バケット付でお腹にもたまるのがいいですね。


その他、ビールには鉄板の、ソーセージ盛りや






こちらは、ニンジンとツナのサラダ。
最近、お客さんからも評判とのことでしたが
確かにクセになる味で美味しかったです(^^


あとは、「あがいん女川」の商品が店内で食べれるのも
このお店のもう一つの特徴といっても過言ではありません!



この日メニューとして出していたのは、
マルキチ阿部商店さんの「さんまの昆布巻き」と
おかせいさんの「帆立のオリーブオイル漬け」。





店内に小売用の冷蔵ケースがあり、
そのまま買って買えるというのがいいですね。


ということで、まだいろいろ試行錯誤中の段階ですが
今後の展開が楽しみなお店ですね!!

女川町にお住まい・お勤めの方はもちろんですが、
女川に泊まりで来た際にもぜひ一度行ってみてください!!

前もって予約しておけば、鮮魚系のメニューも
用意しててもらうことも可能とのことですので
ぜひいろいろ相談してみてください☆


◎ガル屋Beer
 https://www.facebook.com/garuyabeer
 宮城県牡鹿郡女川町浦宿浜字十二神60-3-3
 営業時間:17-23時
 定休日:水曜



  


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2014年05月27日

恵比寿の立ち飲みモツ焼き屋「縄のれん」


先週金曜日に、恵比寿の老舗モツ焼き屋、
「縄のれん」さんに行ってきました!!

◎縄のれん(食べログ)
 http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13007484/

外観画像を撮り忘れてしまったのですが
恵比寿駅から徒歩5分程度、裏通りのビル1Fです。


こちらのお店を経営している勝山さん(2代目)は、
震災後に気仙沼を何度も訪れてくれていて、
復興支援のために気仙沼出身者の人たちと
目黒のSUN祭りで気仙沼ホルモンを焼いたりと
気仙沼のために動いてくれたアツい男なんです。



あがらいでバーにも何度か参加してくれていて、
ビル建て替えのために数か月休業していましたが
今年2月から新装オープンしたということだったので
ようやく行ってみることができました。

お店はオールスタンディングの立ち飲みスタイル。
老若男女が入り乱れてハイボールとモツ焼きを
楽しんでいる姿がとても微笑ましいお店ですね☆

この日も金曜で、お店は超満員状態でしたが
立ち飲みなのでなんとか入ることができました。



名物のめちゃ飲みやすいハイボールと、
刺身(ハラミ?)がまず出てきました。

ちなみに、このハイボールに使われているソーダも
東京の老舗のものが使われているようです。



このケースが立ち飲みのテーブルになっているところが
またなんともいい雰囲気を醸し出してるんですよね☆


そして、モツ煮込みと続くわけですが、
これがめちゃくちゃ旨い!!



このモツ煮込みが一番好きという常連さんもいて、
確かに今まで食べた中でもトップクラスでした(><)b


店内が満員状態だったのもありますが、
料理は全部お任せで、モツ焼きが次々と出てきます。







いやぁ、新鮮なモツを使ってるのがすぐ分かる美味しさ。
思わずしゃべるのも忘れて夢中で食べちゃいました♪



一緒に行ったケンジさんもこのかぶりつきっぷり!(^^)v


そして、これまた名物のハラミステーキ!!







塊を自分で切り分けて食べるところがまたグーなんですが
これがハラミの概念を覆してくれる美味しさでしたね。


さらに、モツだけでなく野菜も旨い!



混んでいると焼き台のスペースないので出してくれない、
ネギの甘みが最大限発揮されるネギ焼きでした。


ちなみに、店内はこんなカンジで、



終始、人が入れ替わりながらも常に満員状態。
上手く入れ替わりタイミングに行くと少し空いているときに
入れるかもしれません。

いやぁ、縄のれんさん、雰囲気も味もすごく良いお店でした~。
また、勝山さん&勝山さんのお父さん・お母さんの人柄も
とても良くて、通う常連さんが多いのもわかりますね。

東京に居る方はぜひ一度行ってみてほしいお店です!!


  


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2014年05月26日

「Le roi du Vent(ルロアヴァン)」に行ってきました!


シェアカフェを運営していたエアライズの丹野くんが
新しいお店を柳生にオープンしたので、行ってきました!





◎Le roi du Vent(ルロアヴァン)
 http://air-rise.jp/leroi/index.html

ダイシン柳生店の奥にある「風の森」という施設内にあります。
奥に行けばノボリなどあるので、すぐ分かります。
以前はインドカレー屋さんだったところですね。


お店のエントランスのテラスがいいカンジ。





ちなみに、このテラスにある花壇には
ざおうハーブの拓ちゃん自らが植えたハーブがたくさん。
植えたばかりとのことで、これからもっと育ってきますね☆


店内はテーブル席がけっこう多くあります。
今の季節は外のテラス席も気持ち良いでしょうね。



ランチメニューにはサラダビュッフェが付いていて、
自分で好きなだけ野菜を盛り付けることができます。







こんなカンジで生野菜やピクルス、オムレツ、鳥ハムなど
サラダだけでなく、前菜類も充実です。


ランチメニューは、内容・値段に応じて、
AからCまであって選ぶことができます。
http://air-rise.jp/leroi/menu.html

で、僕は、Bメニューの
テナガエビとイクラのアメリケーヌオムライスを注文!



これがオムライス?!というくらいビジュアル!
海老の旨みが凝縮された濃厚ソースが絶品で、
バジルライスにばっちり合って美味しいです(^^


むつみは、ガリシア豚と旬菜のパスタを注文。



根菜類がいっぱい使われてましたね。
素材からのダシを感じる優しい味のパスタでした。


今までなかったようなメニューも多く面白かったですね。
ディナーメニューを見ると、まだまだたくさんあったので、
ランチじゃなく、ディナーで来てみてもよさそうですね。
(車だとお酒が飲めないのが難点ですが、、、 ^^;)


  


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2014年05月25日

チャイブの新芽が生えてきた!


ざおうハーブの拓ちゃんのブログを見ていて、
レモンバーベナが越冬して芽が出てきたとか
チャイブの花が咲きましたとか書いてたので

◎農場長のぼやき日記
 http://hirakyu.exblog.jp/20727785/(レモンバーベナ)
 http://hirakyu.exblog.jp/20727791/(チャイブ)


もしかして、と昨年買ってきたチャイブを植えた
ベランダの鉢を見てみたら、、、



わー、もう枯れたんだと思っていた鉢から
緑の新芽が出てきてました!!びっくり!

枯れたように見えてもちゃんと生えてくるんだなぁ。
植物の生命力に驚きです☆



ベランダのプランターだと限界あるんだけど
チャイブの花が咲くところまで見てみたいですね(^^



  


Posted by やまだ@宮城 at 15:09Comments(0)

2014年05月24日

東京でハシゴ酒!


昨日はプライベートで東京へ!

良品工房さんの20周年イベントに参加し、
夜は気仙沼な人たちとハシゴ酒!

縄のれん(恵比寿)、グレゴール(高円寺)、
キース(新宿)、気仙坂(新宿)と四軒!(^^)v

飲み過ぎましたが、楽しかったー☆
これから仙台に戻ります!


  

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2014年05月23日

セボラさんのホヤたまご!


昨日は、きぼうのかね商店街の「セボラ」さんで
めずらしい夕方時のコーヒーブレイク。



付け合わせは、なんと、ホヤたまご!!

翌日のランチ用に仕込んでいたやつを
特別に注文させてもらました(^^

ホヤの味わいと絡むタレが絶妙で
想像以上の美味しさに絶句してしました☆


今日の金曜限定プレートランチは、ホヤたまごに加えて
蒸しホヤ、刺身ホヤも付いたホヤ尽くしになるとのこと!
(ホヤたまごは、いつも出してるわけじゃなのでご注意を ^^)

◎Cafe ごはん「Cebolla-セボラ」
 https://www.facebook.com/cafe.cebolla

今日女川にいる人はラッキーですね~。
僕はこれから東京なので、残念ながら食べれません、、、。
次の機会を狙います!!


  


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2014年05月22日

「食事処おじか」さんの女川カレー丼!


今週、ランチでコンテナ村商店街で営業中の
「食事処おじか」さんに行ってきました!



◎食事処おじか(女川町観光協会HP)
 http://www.onagawa.org/food/restaurant/ojika

おじかさんといえば、重ね丼で有名なお店で
僕も震災前に女川に行ったときには
こちらでご飯を食べたことをよく覚えています。

これまでなかなか行くタイミングなかったのですが
女川赴任になってから初めて行くことができました!


店内は思っていたよりも広くて
テーブル席だけでなくカウンター席もあるので、
一人で行っても食事しやすい感じでしたね(^^

メニューもたくさんあって迷ったのですが
女川カレー丼にしてみました!



冬の間は、かきフライが乗ったカレー丼でしたが
春以降はえびフライのバージョンのようです。

◎女川カレーマップ(PDFファイル)
 http://www.onagawa.org/kare-map.pdf


サクッと揚がった大きなエビフライがのっていて、
女川カレーらしくマイルドな味わいで美味しいです☆
(画像のアングルが難しかったですが ^^;)



また行って色々メニュー試してみたいですね。
今度は、海鮮丼系も食べてみたいと思います!



  


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2014年05月21日

アンカーコーヒー/フルセイルコーヒーの春のスタンプラリー


気仙沼を母港として6店舗で展開している、
アンカーコーヒー/フルセイルコーヒーさんで
春のスタンプラリーキャンペーンを実施中です。
(2014年5月1日~5月31日まで)



6店舗全部を巡って、応募用紙にスタンプをもらって
応募をすると豪華賞品が当たるかもしれない!という
お楽しみキャンペーンで、昨年に続いての開催。

※昨年開催したときのブログ記事
 http://yamada.da-te.jp/e565234.html


昨年実施したときは全店制覇したものの、
今年は予定的に厳しく、なんとか3店舗!





本来は6店舗すべて回って応募ですが、
今年は3店舗だけでも各店先着でボールペンが
もらえるということになっていたので、
ボールペンだけいただいてきました♪


とはいえ、まだ5月31日までやっていますので
週末2日間とかあれば、一気に6店舗を巡ることも
可能ですからお時間ある方はぜひチャレンジを!

アンカーコーヒーのブログでは、
各店舗のオススメ情報をアップしているので
ぜひそちらをチェックして行ってみてください☆
http://anchor2fullsail.da-te.jp/


  


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2014年05月20日

ホヤを自分で捌いて食べる!


昨日はホヤ3つもいただいたので
夜に石巻のアパートで捌いて食べました。



見てください、ぷりっぷりのホヤ!
女川・出島のホヤだそうです。


自分で捌くのは久々ですが、なんとか完了。
(盛り方はちょっと味気ないですが ^^;)



ちなみに、ホヤの捌き方については
以前ブログで紹介したことがあるので
未経験の方はこちらを参考に☆
http://yamada.da-te.jp/e589170.html



ホヤだったら、やっぱり日本酒、ということで
スーパーで小さいのを購入して軽く晩酌☆

いやぁ、美味しかったです。ホヤ最高!

帰りが遅いとどうしても、買うタイミングなくて
旬を逃しがちになってしまうのですが、
せっかく三陸の沿岸部で生活しているんだから
もっと新鮮な魚介を楽しまないとですね!!


  
タグ :ホヤ


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2014年05月19日

たっぷり蔵王キャンペーン春の陣、開催中!


昨日、蔵王でのカンヅメ合宿の帰りに
アトリエデリスさんに立ち寄り、家へのお土産に
新作のエッグタルトを買って帰りました。



パイ生地で包まれたタルトと苺の相性がよく、
食べごたえもあって美味しかった~☆


佐々木シェフにいただいたのですが、
「たっぷり蔵王キャンペーン春の陣」というのを
6月末まで蔵王町全域でやっているとのこと。







チラシに記載された蔵王町内の各店が提供する
蔵王産の食材を使ったメニュー・商品を購入すると
スタンプを押してもらえて、それを3つ集めると
応募することができるんだそうです。

お店で食事するメニューだけでなく、
アトリエデリスさんのように買って帰るものもあるので
1日で3つ集めることもできちゃうからいいですよね。

6月末までやっているそうなので、
これを機会に蔵王町へ行ってはいかがでしょう?(^^
(当選商品の内容と数も充実していますよ♪)

◎たっぷり蔵王キャンペーン春の陣
 http://www.zao-machi.com/27792



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:44Comments(0)

2014年05月18日

カンヅメ合宿、終了!


昨日からのカンヅメ合宿、
個人的には無事にタスクをこなして
充実感のうちに終了しましたっ!
(ほかの人に先んじて仙台に帰ります)

詳しい説明は省略しますが
とりあえず画像を載せておきますので
雰囲気を感じてください☆



















それにしても、ヒラードが貸してくれた
ジャイアントキリング、めちゃいい漫画で
何度もグッときてしまいました(^^

  


Posted by やまだ@宮城 at 10:23Comments(0)

2014年05月17日

毎年恒例、ファイブブリッジ☆カンヅメ合宿スタート!


毎年恒例のファイブブリッジ☆カンヅメ合宿がスタート!

蔵王の別荘をお借りして、それぞれサイレント状態で
たまったタスクをひらすらこなすという合宿です。





スタートは7人で、後から参加する方もいます(^^
(夜だけ参加の人も、、、)

さぁ、ストイックにがんばりまーす!!

  

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2014年05月16日

復活した「喫茶マンボ」に行ってきました!


昨日のぴんぽんに続き、復活した気仙沼の名店、
「喫茶マンボ」さんに行ってきたのでレポートします!

震災後、今年の2月くらいまでは、南町・紫市場の
仮設店舗で営業をされていた喫茶マンボさん。
(※仮設店舗での営業の様子はこちらの記事をどうぞ)

3月から本設での営業再開準備に入られていて、
その復活を楽しみにしていたんですが、
今月に入って、営業開始されたようです。



◎喫茶マンボ
 https://www.facebook.com/kissamanbo

場所は南町の入り口の方に移っていまして、
見てください、このお店の外観!
この期待感をくすぐる雰囲気、最高ですね☆



↑の看板は、マンボ通りにあったころに
よく見ていた看板のイメージそのまま!!


店内も以前の店舗のイメージをそのまま再現してて
よくぞここまでと感嘆の声をあげてしまいます(^^
(※震災前の店舗の雰囲気はともさんのブログ記事をどうぞ)





僕も気仙沼に居た頃に数えるくらいしか
行ってなかったんですが、そんな僕でさえ、
懐かしい、という感じがするくらいなので、
気仙沼のみなさんは本当に嬉しいでしょうね~。

↓は、まさに地元・気仙沼の3人のスマイル♪





席の配置も前のお店と似ている気がして、
あー、ここの席に座ったなぁと思っちゃいました(^^


お目当てのイチゴババロアはやはり売り切れでしたが
締めのラーメンはやっぱり食べちゃいましたね☆



このラーメンが本当に飽きない美味しさで
何度でも食べたくなる味なんです!!


ということで、気仙沼の名店が復活ということで
ぴんぽんと合わせて、気仙沼の街がまた一段と
楽しく、賑やかになっていきますね。

個人的に〆の選択肢が増えて嬉しい限りです♪







  


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2014年05月15日

復活した「ぴんぽん」に行ってきました!


先日もちらっとはアップしていましたが
被災した1Fをリニューアルして復活オープンを果たした
気仙沼の名店、居酒屋「ぴんぽん」に行ってきたので
その様子をアップします!



これまでは2F部分を使っての営業でしたが
震災から丸3年経って、ようやく1Fが改装され
本当の意味で復活を果たしましたね☆


土曜日の夜19時過ぎという時間帯のせいもありますが
店内は超満員状態で、すごい賑わいでした。



店内の様子をあまり撮ってなかったんですが、
震災前の雰囲気そのままの座席配置になっていて、
新しいけど、すごく懐かしい感じがしました。


そして、テーブルにはなんと!



店員さんを呼ぶためのベルが付いてました!
ぴんぽんもハイテクになりましたね♪
(自分で紙に書いて注文するシステムは以前と同様 ^^)


メニューも2Fで営業してたときよりも、
品目が増えていたような気がしましたね。



こちらは、定番の「ぺぺろん、、、そば」!(^^;


お通し(?)のいかの塩辛に、





こちらはメカジキ串!
これ初めて食べましたが、旨かったなぁ~☆


ぴんからスープ、確か以前もこういうのあったなぁ。



個人的には、にらたまを復活させてほしいですね(^^


焼きおにぎりも、シンプルでグー!



メニューを撮ってき忘れたので記憶が確かではないですが、
確かこれで100円。安っ!


いやぁ、震災前のぴんぽんの賑やかさがそのまま、
というか、それ以上にパワーアップしていて
非常に嬉しく、楽しいお酒が飲めましたね(^^





飲むほうに集中してあまり画像とってこなかったので
次に行ったときはもう少し細かくレポートしますね!!


ぴんぽんについては↓のページに最近の雰囲気など
情報が頻繁にアップされていますのでご覧ください☆
居酒屋「ぴんぽん」facebookページ


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:45Comments(0)

2014年05月14日

気仙沼フォトコンテストの投稿写真一覧!


けせんぬぼんの派生プロジェクトとして、
4月中に募集していた「気仙沼フォトコンテスト」。

※募集開始時のブログ記事
 http://yamada.da-te.jp/e733115.html



GW連休前の4月25日で募集を締め切りまして、
結果的に105件の投稿をいただくことができました!
(応募いただいたみなさん、ありがとうございます)


投稿写真については、審査委員の方々に
これはよい!という写真を数点選んでいただいて
現在その結果を取りまとめてもらっているところです。

入選写真については間もなく発表になりますが
それに先立って、投稿全作品を公開しています。



◎Google+ アルバム「気仙沼フォトコンテスト」
 https://plus.google.com/photos/113703984794157534103/albums/6006860053328441697

それぞれの「気仙沼が好き!」が伝わる写真が
たくさん並んでいますので、ぜひご覧ください!


また、けせんぬぼんのフェイスブックページでも、
フォトコンテストの情報や、フォトブックの情報、
その他、気仙沼の話題がアップされますので
こちらも合わせてチェックしてみてください☆

◎けせんぬぼん ~みんなの、わたしの、気仙沼でつくる本~
 https://www.facebook.com/kesennubon



  


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2014年05月13日

釜揚げしらす&めかぶで、ぶっかけ丼!


一昨日、日曜日夜の晩ごはん!

案内課が終わり、気仙沼から仙台に帰ってきて、
むつみと近所のスーパーで晩ごはんの買い物。

釜揚げしらすがあったので即カゴ入れし、さらに、
今回の案内課でお世話になった清水(八葉水産)さんの
めかぶを見つけたので、こちらも即ゲット!



この2つをチョイスした時点で、晩ごはんのメインは、
釜揚げしらす&めかぶのぶっかけ丼で決定っ!!


しらすの白と、めかぶの緑がとってもキレイ☆





これに加えて、大根おろし&小口ねぎと、
冷蔵庫にストックしてあった気仙沼・日渡水産さんの
カツオのなまり節をほぐし身にして全部ぶっかけ。
彩り的にもバッチリでしたね(^^)v



どうですか!?美味しそうでしょう?(^^

絶対美味しいだろうという確信はありましたが
その想像を超えた美味しさで大満足♪

これはぜひやってみてほしい組み合わせです!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:33Comments(0)

2014年05月12日

5月の観光案内課も無事終了!


昨日は毎月定例、気楽会の観光案内課!



5月らしい最高に気持ちがよい気候の中で、
楽しいまち歩きをすることができましたっ!!(^^)v

詳しいレポートは追ってアップしますので
少々お待ちください~。

来月も第2日曜の6月8日に開催しますので
参加されたい方はお早めにお申し込みください☆
http://kirakukai-tour.net/hitomeguri/home.html


  

Posted by やまだ@宮城 at 06:04Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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