2014年07月23日

「風薫るレストランねの吉」に行ってきました!


ちょっと前(先月)の話になってしまいましたが、
「風薫るレストランねの吉」に行ってきましたので
その様子をレポートします!



クリームチーズを専門に製造・販売している
「情熱工房ねの吉(ネノキチファーム)」さんが
柴田町で営業していた「週末キッチンねの吉」。

それが賃貸期間が終了したのを機に
角田市に移転して今春に新装開店したんです。
(営業日も木~月の週5日に大幅拡大!)

※週末キッチンねの吉さんについてはこちら
 ⇒過去記事リンク


お店の場所は、角田市平貫地区というところで
市役所や駅があるあたりではなく、阿武隈川を挟んだ東側、
どちらかというと亘理町に近いエリアでしょうか。



元々、床屋さんを営業されていた民家を借りているので
店内は居心地の良い空間になっています。







そして庭の軒先には、ハーブのプランターがずらり。
こちらは、お馴染のざおうハーブさんのハーブです☆


そして、こちらがランチメニュー。



2,160円のクリチコースになっています。
以前より品数も増えて、パワーアップしてますね☆

この時は6月下旬だったので、6月のメニューですが
月替わりでコース内容は変わりますし、
ねの吉さんのスタイルは日々変化させながら
よりよい形を模索していくので、毎月見逃せません。


メインのクリチパスタは3種類から選びます。



これが毎回毎回迷わされるんですよね~。
このパスタも月替わりで変わっていきます。


ドリンクはこんなカンジで、



ざおうハーブさんのレモンバーベナに加えて、
仙南・柴田町のコーヒー屋さんの豆を使ってたり、
エリアを意識されているのがいいですね。
(個人的には放牧牛乳がなくなって残念~ ^^;)


さぁ、では、コースの方に行ってみましょう!!



前菜は、エビのカラフルサラダ。
エビの上に乗っているのは、旬の食材・みょうがたけ!


お次は、ひき肉の乳清リゾット。
ひき肉の味わいがしっかりと出ていてめちゃ旨!



以前はパスタと並んで選ぶメインの一つでしたが
コースに入ったおかげで、毎回食べれるようになって
個人的には超嬉しいですね☆


続いて、カジキマグロソテーのトマトソースがけ。



さすが星野さん、こういう料理もできるんですね~。
ひとつひとつの素材が丁寧に焼かれています。


そして、メインのパスタ。



今回は久々なので定番のクリチナーラにしました。
以前のお店のときよりも、牛乳を少し多めにして
スープパスタっぽく変化してましたね(^^



手前に情熱クリチと誘惑クリチが付いていて
お好みでパスタと混ぜながら食べるのが、ねの吉流。



さらに、よっちゃんパラペーニョ醤油をたらすと
グッと味わいが変わって、3度、4度美味しいっ!!
これは本当に間違いない美味しさですね♪



パスタにはフォカッチャが付いてくるので
残ったパスタソースを付けて楽しんでください(^^)b


食後は、ざおうハーブさんのハーブティーに、





クリチアイスなどのデザートプレートでフィニッシュ!
お腹いっぱい、大満足のコースでした(*^^*)


ちなみに、ざおうハーブ・拓ちゃんのブログによると
7月のコースは↓こんなカンジのようです。
http://hirakyu.exblog.jp/20888492/

コース体系が少し変わったり、
自家製ジンジャーエールが加わったりと
6月からたった1ヶ月で早くも変化していますね(^^


ということで、新装開店の「風薫るレストランねの吉」さん、
ぜひ一度、早いうちに行ってみてください!!
(来店の際は事前予約が必要になります)

※お店の最新情報などは、星野さんのブログをどうぞ
 http://ameblo.jp/neno524/





今度のお店では、曜日限定でディナー営業もあるので、
こちらも要チェックですね!!



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:41Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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