2014年11月01日

さんま煮で混ぜごはん!!


今日の朝食は、これ!!
先日炊いたさんま煮の残りを使っての混ぜごはん。



炊いたタレで下味をつけたご飯の上で
さんま煮をほぐしながらいただきます☆

大根おろしと小口ねぎと白ごまが相性バッチリで
めちゃくちゃ美味しい♪

さんま煮もそのまま食べても美味しいし、
こういうアレンジも簡単にできちゃうなんて、
活用度高いわ~。


さて、朝食で満足して、これから結婚式へ!
友人・蜂屋さんのおめでたい日です!(^^)/


  


Posted by やまだ@宮城 at 09:28Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ