2015年06月04日

たこ飯の素で簡単朝食!


今日明日は所用で仙台。

今朝はちょっと時間があったので、
朝食に岡清さんの「たこ飯の素」を使って
タコ飯を炊いてみました☆

炊飯器に米と水とたこ飯の素を入れて
スイッチ押すだけなので、とっても簡単♪



彩りで小口ネギくらい乗せたかったのですが
冷蔵庫に在庫がなかったので、そのまま。
でも、何も入れずとも美味しいんです!

以前、たこ飯の素について記事書いてたから、
そっちにリンク貼ればいいかなと思ったのですが
記憶違いでアップしてなかったみたいなので、
今度、パッケージや炊いた感じの画像も入れて
もう少しちゃんと紹介したいと思います(^^;


  


Posted by やまだ@宮城 at 09:34Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 64人
オーナーへメッセージ