2015年11月24日

さんまの黄金煮風!


先週はサンマをお裾分けいただいたので
そのまま自宅に持ち帰り、煮付けてもらいました。





女川赴任依頼、何度目かの煮付けになるので、
むつみさんのレベルも上がっています。

皮目もキレイに残って正に黄金煮風~☆
会津で買ってきた皿に盛りつけていいカンジ!


今シーズンは↓なカンジで、





大葉を挟んで揚げたり、蒲焼き丼にしたりと
サンマ料理のバリエーションもいろいろと。
いつも料理してもらってありがたい限りです(^^



  

Posted by やまだ@宮城 at 05:28Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ