2015年12月01日

ビストロアンプルでイイフナ5周年祝い!


先週の11月27日、イイフナ5周年の日は、
近所のビストロアンプルさんでお祝いディナー!



この日のアンプルの黒板メニュー。
毎度悩ませてくれる魅力的な料理の数々です☆


この日は寒かったので、前菜は暖かいものをと、
にんじんのポタージュからスタートし、







定番のベーコンとラタトゥイユに、ブリのカルパッチョ。
なんだかんだと毎回頼んでしまうメニューですね(^^
食べ飽きしない安定の美味しさ!!


こちらは初体験のアッシュパルマンティエ。



ラム肉のミートソース入り、マッシュポテトのグラタン。
これ、ラム肉が効いててクセになる美味しさですね。
ワインのアテにもすごく良いです☆


人参のラペで口直しをしつつ、



メインはパスタを2つ頼んじゃいました~♪





小柱とぐずぐず煮たカリフラワーのアーリオオーリオと、
プリプリ海老のトマトクリームパスタ。

初めての料理と、アンプルの定番中の定番料理と。
どっちも美味しくて幸せ、満足(*^^*)


会計しようと思ったら、オーナーシェフのたいぞーさんから
サプライズでデザートプレートをいただいちゃいました!



いやぁ、なんともありがたい限りですね。
やっぱりアンプルでお祝いできて良かったです。

また年内もう一回くらい食べに行きたいなぁ(^^)v



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:07Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 65人
オーナーへメッセージ