2016年03月04日

女川産ホヤのホヤペチーノ!


Bar OWLさんの平日限定気まぐれランチに
ホヤのペペロンチーノが登場します、というお知らせが
今週水曜日朝のFacebookにアップされたので、
その日は急きょランチの予定を変更してOWLへ!





ホヤの塩焼きそばをホヤキソバとして出してますが
ホヤペチーノ、というネーミングもグー!(^^)b



ホヤもニンニクもゴロっと乗ってます。
ホヤの旨みとニンニクの香りが相性抜群で、
これはもう鉄板の美味しさですよー!!

調理の際に白ワインを多めに使っているとのことで
これはランチだけでなく、夜にも食べたいなぁ~。

この日は喜英さんと一緒にランチを食べたのですが
一枝さんとの話の中で、焼きそばとパスタがあるなら、
次はホヤピラフかホヤキメシだねという話で盛り上がり、
その後、さっそく一枝さんが試作してみたようです。

ホヤピラフを試しに今日のランチで出すみたいなので
これは絶対に行ってみないと!!

ホヤメニューがレギュラー化されると嬉しいですね☆


  


Posted by やまだ@宮城 at 08:00Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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