2016年03月04日
女川産ホヤのホヤペチーノ!
Bar OWLさんの平日限定気まぐれランチに
ホヤのペペロンチーノが登場します、というお知らせが
今週水曜日朝のFacebookにアップされたので、
その日は急きょランチの予定を変更してOWLへ!
ホヤの塩焼きそばをホヤキソバとして出してますが
ホヤペチーノ、というネーミングもグー!(^^)b
ホヤもニンニクもゴロっと乗ってます。
ホヤの旨みとニンニクの香りが相性抜群で、
これはもう鉄板の美味しさですよー!!
調理の際に白ワインを多めに使っているとのことで
これはランチだけでなく、夜にも食べたいなぁ~。
この日は喜英さんと一緒にランチを食べたのですが
一枝さんとの話の中で、焼きそばとパスタがあるなら、
次はホヤピラフかホヤキメシだねという話で盛り上がり、
その後、さっそく一枝さんが試作してみたようです。
ホヤピラフを試しに今日のランチで出すみたいなので
これは絶対に行ってみないと!!
ホヤメニューがレギュラー化されると嬉しいですね☆
Posted by やまだ@宮城 at
08:00
│Comments(0)