2016年03月10日
オーミチキンうどん!
Sugar Shackさんで毎週水曜日に期間限定で
メニュー提供される仙台の近江さんによる「オーミチキン」。
ついつい習慣になってしまい、今週も行ってきました!
お酒を飲まずとも、夕食だけ食べに行ってもいいので、
そういう存在はとってもありがたいんですよね~。
(昨夜も城井さんとノンアルで食べに ^^)
しかも、昨夜はこれまでのオーミチキンだけでなく、
新しいバージョンとして、オーミチキンうどんが登場!
オーミチキンのタレを白だしベースのスープで伸ばし、
うどんを軽く煮ているので、味がしみて美味しい~☆
しかも、残ったスープにご飯を投入して雑炊風で
二度おいしいという、たまらない食べ方ができちゃいます。
美味しいので、うどん・雑炊と一気に食べちゃました♪
こんなアレンジでもできるとはオーミチキン恐るべしです。
しかも、このうどんバージョンは近江さんが仙台からの
車中で考えて、材料を現地調達して急きょやってみたそうです。
このスピード感のあるトライアルがステキですね。
オーミチキンは2月末から1ヶ月限定でスタートしていて、
3月は来週水曜と、あと1週あるかないからしいので、
食べたことある人も、まだ食べてない方も、食べ逃しなく!
それ以降も、そのまま継続するか、新しいトライアルをするか、
考えるようなので、こんなこともできると楽しいですよね、とか
アイデアを近江さんと投げかけるのも良いかもしれませんね!
タグ :オーミチキンSugarShack
Posted by やまだ@宮城 at
06:10
│Comments(0)