2016年07月06日

自宅でホヤ!


昨日は夕方に生ホヤをたくさん手に入れたので、
急きょ、仕事を切り上げて仙台の自宅へ帰宅。

小ぶりなホヤでしたが、10数個くらいあったので、
一気に全部捌いて、刺身と蒸しホヤとつくって、
残った剥きホヤはジップロックに入れて冷凍に。





そういえば、自宅で捌くのは今シーズン初でしたね。
刺身も美味しかったし、熱々の蒸しホヤも旨かった。

時間が遅くて、ホヤご飯とかはできなかったので、
今度は休みの日に買って帰ってホヤ料理しよう!


  

Posted by やまだ@宮城 at 05:56Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 64人
オーナーへメッセージ