2016年11月29日

サンマ料理方法の取材&撮影!


地震でアップしそこねてたのですが、先週月曜に
サンマの料理方法の取材&撮影を行いました!
(僕は事前アレンジで当日はほぼ見学でしたが)









女川のプロ主婦のみなさんにご協力いただき、
実演してもらいつつ、色々教えてもらいましたが、
今すぐ実践できそうなコツが満載でしたね。

あと、女川のお母さんたちが皆やってるらしい
捌き方を初めて見たのですが驚きでした。。。

この日以外も関係者にインタビューなどしてますが
サンマはシンプルながらも奥深くおもしろいなぁと
取材を重ねるほど、しみじみと感じますね。



ちなみに、男性陣にも集まっていただいて、
オレのなめろうレシピも披露してもらいましたよ☆

これらの取材・撮影の成果は、女川さんま本として、
リリース予定ですので、どうぞお楽しみに~!!



  

Posted by やまだ@宮城 at 06:33Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ