2017年03月03日

りぼんの春メニュー「春キャベツと茎ワカメのボンゴレ」


シーパルピア女川の「洋食レストラン りぼん」で
昨日から春の季節限定メニューが登場しましたっ!





春キャベツと茎ワカメのボンゴレ!!
春らしい、旬を感じるメニューですね、いいね!





春キャベツは甘みがあり、茎ワカメは柔らかく、
ニンニクとアサリの風味が程よく利いていて旨し!

上に乗ってるのは干しエビですが、
これ、せっかくなので、生のイサダ使えないの?
とタカさんにお願いしてみました。

これでイサダも使ってたら、より春の旬の味覚を
感じられるメニューになりそうですよね☆



  


Posted by やまだ@宮城 at 07:17Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 64人
オーナーへメッセージ