2017年06月30日

ガル屋の新メニュー


昨夜は仕事帰りにガル屋へ。

ガル屋さんは色々新メニューにトライしていて、
新作がこちらの夏色キムチ。



キュウリ、セロリ、キャベツなど夏らしい野菜を
店主・ゆうすけくんが自分で漬けた浅漬けキムチ。
あっさりでいいですね。セロリがいいカンジです。

ゆうすけくんが釣ったアイナメのカルパッチョもあり、
こっちも美味しかったなー。


さらに女川ホップペールも新作に切り替わってます!
今回ので第5弾って行ってたかなかな?
(↑の画像は別のクラフトビールですが ^^;)

毎回同じ味でなく、色々変えて試しているみたいで、
新作は夏らしく、飲みやすい仕上がりになってます。
ますますビールが進んで困っちゃいますね☆

ビールもフードも、お店のムードも楽しいので、
ぜひ女川に飲みに来てほしいですねー!!



  
タグ :ガル屋


Posted by やまだ@宮城 at 07:29Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ