2018年01月09日

金華楼さんでラーメン&卵かけごはん!


先週4日、2018年最初の女川ランチは、
やっぱり金華楼さんからスタート!

ミニチャーハンが切れててなかったので
定番の醤油ラーメンに小ライスを付けて、
竹鶏ファームの卵(+50円)をトッピング!



実はメニューには載っていないのですが、
昨年、竹鶏ファームの卵に切り替わってから、
ライスに生卵を付ける人がちらほら出現(^^
(もしかして前からできたのかもしれませんが)

この日は、仙台のチェリッシュ珈琲さんで
教えてもらった卵かけご飯の食べ方に!



先に白身だけをご飯と混ぜ、そのあとで、
黄身を乗せて、醤油を垂らして食べる、、、。
聞くと、エッと思うのですがこれが旨いんです!



さらに、金華楼ならではの食べ方として、
醤油じゃなく、ラーメンのスープをかけて食べる
という食べ方も一部で流行っていますので
僕も後半はそれで食べてみました☆

ということで、この組合せは非常にオススメ。
金華楼さんに行ったらぜひやってみてください!
(これでチャーハンが切れてても安心ですね ^^)



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:55Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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