2018年01月09日
金華楼さんでラーメン&卵かけごはん!
先週4日、2018年最初の女川ランチは、
やっぱり金華楼さんからスタート!
ミニチャーハンが切れててなかったので
定番の醤油ラーメンに小ライスを付けて、
竹鶏ファームの卵(+50円)をトッピング!
実はメニューには載っていないのですが、
昨年、竹鶏ファームの卵に切り替わってから、
ライスに生卵を付ける人がちらほら出現(^^
(もしかして前からできたのかもしれませんが)
この日は、仙台のチェリッシュ珈琲さんで
教えてもらった卵かけご飯の食べ方に!
先に白身だけをご飯と混ぜ、そのあとで、
黄身を乗せて、醤油を垂らして食べる、、、。
聞くと、エッと思うのですがこれが旨いんです!
さらに、金華楼ならではの食べ方として、
醤油じゃなく、ラーメンのスープをかけて食べる
という食べ方も一部で流行っていますので
僕も後半はそれで食べてみました☆
ということで、この組合せは非常にオススメ。
金華楼さんに行ったらぜひやってみてください!
(これでチャーハンが切れてても安心ですね ^^)
Posted by やまだ@宮城 at
06:55
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