2018年01月22日

晩ごはんで十和田バラ焼き


テレビでやってた青森のご当地グルメ、
十和田バラ焼きが美味しそうだったので
一昨日の夜に、自宅でやってみました。





タレは青森で有名な焼肉のタレ「源たれ」で
漬けこんでおいて、ホットプレートで焼くだけ。
(すき焼きみたく生卵に付けて食べてみました)

美味しかったのですが、本物を食べてないので
味がこれで合ってるのかどうか分からず(^^;

でも作り方はとっても簡単なのでよいですね。
今度はレシピ調べてタレも作ってやってみよう!


  

Posted by やまだ@宮城 at 07:21Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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