2018年01月30日
ガル屋におかせい惣菜を持ち込み
昨夜は仕事終わりにガル屋に立ち寄り。
ガル屋ならではの楽しみ方ということで、
おかせいさんに先に寄って惣菜を物色して
持ち込みをつまみながらのクラフトビール!
昨日はイワシの素揚げとゲソ揚げ!
イワシ素揚げがめちゃヒットでしたね。
味わいあるけど、くさみがなくて塩気もバッチリ。
やっぱり新鮮なのを使ってるからなんですかね。
あと、ゲソ揚げもただのゲソ揚げじゃなく、
スパイシーに揚げてあってこれまた旨し。
ビール向きだけど、子ども好きな味付けでした☆
それから前からやってみようと思ってたんですが
ホヤのアヒージョも試してみました!
思ったよりもホヤがたくさん入っててびっくり!
これならホヤ初心者でも美味しく食べられますね。
残ったオイルがもったいからバケットみたいなのが
あればよかったな~。
こういう楽しみ方ができるのがガル屋の良さ。
つまみ系以外でも、寿司とか刺身盛り合わせなど
何でも持ち込めるので可能性は無限大です☆
タグ :ガル屋
Posted by やまだ@宮城 at
06:28
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