2018年01月30日

ガル屋におかせい惣菜を持ち込み


昨夜は仕事終わりにガル屋に立ち寄り。

ガル屋ならではの楽しみ方ということで、
おかせいさんに先に寄って惣菜を物色して
持ち込みをつまみながらのクラフトビール!

昨日はイワシの素揚げとゲソ揚げ!



イワシ素揚げがめちゃヒットでしたね。
味わいあるけど、くさみがなくて塩気もバッチリ。
やっぱり新鮮なのを使ってるからなんですかね。

あと、ゲソ揚げもただのゲソ揚げじゃなく、
スパイシーに揚げてあってこれまた旨し。
ビール向きだけど、子ども好きな味付けでした☆


それから前からやってみようと思ってたんですが
ホヤのアヒージョも試してみました!





思ったよりもホヤがたくさん入っててびっくり!
これならホヤ初心者でも美味しく食べられますね。
残ったオイルがもったいからバケットみたいなのが
あればよかったな~。

こういう楽しみ方ができるのがガル屋の良さ。
つまみ系以外でも、寿司とか刺身盛り合わせなど
何でも持ち込めるので可能性は無限大です☆



  
タグ :ガル屋


Posted by やまだ@宮城 at 06:28Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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