2018年05月16日

銀鮭のホイル焼き


今週は月火と二日連続の保育園お迎え。

いつもは奥さんがおかずを用意しててくれるのですが
さすがに毎日は大変だろうと昨夜は僕がつくりました。
(といっても副菜・味噌汁は奥さんですが、、、^^;)

僕の数少ない料理レパートリーの中でも
最も簡単で失敗のない「鮭のホイル焼き」!
ちょうど今は銀鮭シーズンですしね!









玉ねぎ・ピーマンを切って、エノキを割いて、
調味料は酒、塩、コショウと、醤油orマヨネーズ。
ホイルで包んでフライパンで弱火10分程度。

汚れものもほぼ出ないし、何よりも切って包めば、
あとは手間がいらないのがいいんですよね。

それでも、娘の面倒を見ながら料理をすることが
なんと大変なことかと、、、。

それをいつもやってくれている奥さんに感謝しつつ、
もっと自分でもできるようにならないとですね。



  

Posted by やまだ@宮城 at 06:13Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ