2019年02月14日
「なると金時」料理教室&食材セミナー
昨日は女川町内の飲食事業者さんを対象に、
徳島からブランド食材「なると金時」を持ち込んで
料理教室&食材セミナーを開催してもらいました。
なると金時、つまり、サツマイモという食材に注目し、
じっくり味わったり、違いを考えたり、ということが
初めてだったので、非常に興味深かったですね。
最近流行りの安納芋などのスイーツ系と違って、
なると金時は甘みが控えめあるのが特徴で、
それがゆえに料理にはとても使いやすいんです。
5種類のレシピで試食させてもらったのですが、
どれも美味しかったですね~。
(マスタードやリンゴ、ベーコンと合わせたサラダとか!)
飲食店のみなさんにはサンプルもお配りしたので
いろんな料理に使ってみてもらいたいですし、
ぜひそれを食べてみたいですね(^^
よい機会いただき、どうもありがとうございました!
Posted by やまだ@宮城 at
06:53
│Comments(0)