2020年05月18日
みのりキッチン(白石)でテイクアウト!
国道4号線沿いの「しろいし Sun Park」内、
こじゅうろうキッズランド、おもしろいし市場の隣に
新しい飲食施設「みのりキッチン」がGW明けから
オープンしたということで早速行ってみました。
◎みのりキッチン(食べログ)
https://tabelog.com/miyagi/A0402/A040203/4022972/
アトリエデリスの佐々木シェフが代表を務める
一般社団法人みのりが経営するレストラン。
みのりファクトリー(農産加工施設)などと合わせ
地元食材を活用した一大プロジェクトです。
http://www.minori-japan.com/
本来はビュッフェ形式によるレストランの予定が
新型コロナへの対応で当面はテイクアウト主体の
営業形態でスタートしているとのこと。
レギュラーメニューは事前に電話で注文すると
待たないでスムーズに受け取ることができますし、
その他、日替わり総菜も充実しています。
また、ジェラート&シャーベットもあります!
これは子ども連れには嬉しい!!
コーンは6種類ですが、カップタイプは
もっとたくさんの種類があって目移りしますね。
持ち帰りしてランチで食べたのがこちら!
みのり特製ハンバーグ&ポテト!
JapanXや蔵王爽清牛を使って肉厚ジューシー!
そして、みのり特製天丼!
こちらも、海老、山菜、野菜と盛りだくさん!
さらに、お子様ランチ~♪
ケチャップライスやチキンが嬉しいですよね。
しかも、これにミニハンバーグまで付いてる!
これはすごい大盤振る舞いです、びっくり。
さすが佐々木シェフのプロデュースですね。
他にも食べたい本格メニューがたくさんなので
また行ってみないとですね。
そして通常営業への移行も待ち遠しいですね。
隣の物産施設(おもしろいし市場)と合わせて、
ドライブがてら、ぜひ行ってみてください!
Posted by やまだ@宮城 at
06:41
│Comments(0)