2020年05月18日

みのりキッチン(白石)でテイクアウト!


国道4号線沿いの「しろいし Sun Park」内、
こじゅうろうキッズランド、おもしろいし市場の隣に
新しい飲食施設「みのりキッチン」がGW明けから
オープンしたということで早速行ってみました。





◎みのりキッチン(食べログ)
 https://tabelog.com/miyagi/A0402/A040203/4022972/

アトリエデリスの佐々木シェフが代表を務める
一般社団法人みのりが経営するレストラン。
みのりファクトリー(農産加工施設)などと合わせ
地元食材を活用した一大プロジェクトです。
http://www.minori-japan.com/

本来はビュッフェ形式によるレストランの予定が
新型コロナへの対応で当面はテイクアウト主体の
営業形態でスタートしているとのこと。







レギュラーメニューは事前に電話で注文すると
待たないでスムーズに受け取ることができますし、
その他、日替わり総菜も充実しています。

また、ジェラート&シャーベットもあります!
これは子ども連れには嬉しい!!







コーンは6種類ですが、カップタイプは
もっとたくさんの種類があって目移りしますね。


持ち帰りしてランチで食べたのがこちら!

みのり特製ハンバーグ&ポテト!
JapanXや蔵王爽清牛を使って肉厚ジューシー!





そして、みのり特製天丼!
こちらも、海老、山菜、野菜と盛りだくさん!

さらに、お子様ランチ~♪
ケチャップライスやチキンが嬉しいですよね。





しかも、これにミニハンバーグまで付いてる!
これはすごい大盤振る舞いです、びっくり。

さすが佐々木シェフのプロデュースですね。
他にも食べたい本格メニューがたくさんなので
また行ってみないとですね。
そして通常営業への移行も待ち遠しいですね。

隣の物産施設(おもしろいし市場)と合わせて、
ドライブがてら、ぜひ行ってみてください!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:41Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 68人
オーナーへメッセージ