2020年06月02日
自宅で手作りレモンサワー
外食控え気味の中、家飲みを充実させようと
レモンサワーの素を手作りで作ってみました。
国産レモンを、まずは皮をしっかり洗って、
細かくカットしてから、ミキサーでウィィンと。
シロップと甲類焼酎を加えて混ぜるだけ。
めっちゃ簡単にできちゃいますね。
冷蔵庫で10日くらい大丈夫だそうです。
あとはグラスにレモンサワーの素と氷、
そして、炭酸水を入れて、出来上がり!
簡単で美味しいのでぜひお試しあれ!!
詳しいレシピは↓をご参考ください!
https://ouchi-gohan.jp/2700/
タグ :レモンサワー
Posted by やまだ@宮城 at
06:40
│Comments(0)