2020年06月02日

自宅で手作りレモンサワー


外食控え気味の中、家飲みを充実させようと
レモンサワーの素を手作りで作ってみました。

国産レモンを、まずは皮をしっかり洗って、
細かくカットしてから、ミキサーでウィィンと。









シロップと甲類焼酎を加えて混ぜるだけ。
めっちゃ簡単にできちゃいますね。
冷蔵庫で10日くらい大丈夫だそうです。



あとはグラスにレモンサワーの素と氷、
そして、炭酸水を入れて、出来上がり!

簡単で美味しいのでぜひお試しあれ!!
詳しいレシピは↓をご参考ください!
https://ouchi-gohan.jp/2700/



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:40Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 67人
オーナーへメッセージ