2020年06月27日

まかない冷やしサッポロ一番


昨夜は仕事終わりで21時は過ぎてましたが
金曜だしなと、はせくら食堂へ。

営業時間外でしたが入れてもらえました(^^;





クラフトビールからの焼酎は安定の旨さ!

さらに、まかないで作ろうとしていた
サッポロ一番塩ラーメンの冷やしアレンジ
をご相伴にあずらせてもらいました♪







冷やし、アリでしたね!
スープも水で溶くだけで美味しい!
簡単だし、自分でもやってみよう!



  

Posted by やまだ@宮城 at 09:05Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 68人
オーナーへメッセージ