2020年07月14日

だし廊NIBOの「鯵と昆布だし 岩塩」ラーメン


昨日はちょっと気温が低めだったので、
ランチは、温かいラーメン食べようかなと
「だし廊NIBO」へ行ってきました。



◎だし廊NIBO
 http://dashiro-nibo.com/

一番町4丁目商店街から虎横方面に入った
かき徳ビルの1Fにあるお店です。

人気店だから混んで行列かと思いつつ、
夜もやってるからか意外とスッと入れます。

今回はランチのレギュラーメニュー中から、
「鯵と昆布だし 岩塩」をチョイス。



魚介の旨味と甘味、塩味がいい塩梅で、
ほんのり柚子も香り、これは好きな味!


あと、日替わりラーメンというのもあって、
しげきさんに連れられ初めて行った日は
「みょうがたけNIBO汁なし担々麺」。



名取の三浦さんのみょうがたけを使った
スペシャルなラーメンでした♪

色々とおもしろみもありそうなお店なので
ここはまたたまに食べに来たいですね。
今度は「平子いわし 濃醤油」かなー。


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:30Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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