2020年08月04日

フライパンで作る「ごま油塩枝豆」


先日紹介した、ダーダさん&小池さんによる
「and recipe」のブログから作ってみたシリーズ。



『Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-』
フライパンで作る「ごま油塩枝豆」
https://note.com/andrecipe1102/n/n321b3a5f2d47

たまに枝豆を買って家で茹でるのですが、
それより断然に簡単で、かつ美味しい食べ方です。

塩を振って混み込んだ枝豆を、
フライパンで熱したごま油にそのまま投下して、
軽く炙ったあとは、少量のお水を入れて、
あとは、フタをしてそのまま蒸し焼き。これだけ。

お湯を沸かさなくてよいから超簡単です。



ほんのり香るごま油が食欲を刺激しまくり!
そして茹でてないからか、味わいが濃く感じます。
もうこれは病みつきになっちゃいますね~。

週末に2回目作ってみたけど、やっぱり美味しい。
これは本当にオススメですよ!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:24Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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