2020年09月20日

かぼす蕎麦


今日のランチは富沢の蕎麦屋「登喜和」。

季節限定のかぼす蕎麦があったので
趣向を変えて、こちらにしてみました。





まろやかな酸味で涼やかな美味しさ♪
たまにはこういうのもよいですね。

そういえば、秋の味覚といえばサンマ、
水揚げの知らせが聞こえて来ませんね。
早く脂の乗ったサンマを食べたいなー。

  

Posted by やまだ@宮城 at 16:08Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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